Лукашенко боится захода ВСУ в Беларусь, – Мартынова

1 минута
15,7 т.
Лукашенко боится захода ВСУ в Беларусь, – Мартынова

Развертывание сил спецопераций Беларуси на границе с Украиной нельзя рассматривать как объявление войны нашей стране. Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко понимает, что заход в Украину его войск может обернуться заходом украинских войск на территорию его страны.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказала беларуская блогерка, оппозиционерка Татьяна Мартынова. "Все, что говорит Лукашенко, говорится таким образом, что трактовать это можно как угодно, но это не объявление войны", – подчеркнула она.

Блогерка пояснила непростую логику действий диктатора. "Учения беларусов как ответ на учения, которые уже проводятся, в том числе со стороны НАТО, которые стали ответом на угрозу эскалации конфликта, который начался из-за того, что партнер по учениям не смог выиграть войну на учениях, которая началась после учений, которые вроде как были ответом на учения".

Мартынова заверила, что у режима в Беларуси недостаточно сил для такой операции, а у рядовых беларусов – мотивации воевать с украинцами.

"Сил спецопераций – до пяти тысяч. А все остальное – пушечное мясо, которое в бой не пойдет. Там не за что умирать", – сказала она.

Диктатор осознает, что войну против Украины президент страны-агрессора Владимир Путин фактически проиграл. А последнее заявление Лукашенко на совещании с генералами говорит об опасении, что украинские войска окажутся на территории Беларуси.

"На последнем совещании он начал говорить, что опыт Украины показал, что есть ошибки в этой войне, "мы увидели, как эффективно работают небольшие группы", – это намек на то, что эти группы могут оказаться на нашей территории и они эффективнее вас", – убеждена блогерка.

Как писал OBOZREVATEL, в минобороны Беларуси заявили о разворачивании сил спецопераций на границе с Украиной. Туда выдвигаются батальонные тактические группы, ракетные войска и артиллерия. Вместе с тем советник главы Офиса президента Алексей Арестович заверил, что шансов на вторжение нет.