"Много убитых, раненых": жены "мобиков", которые должны быть в Курской области, нашли мужей в Луганской области. Видео

2 минуты
30,1 т.
'Много убитых, раненых': жены 'мобиков', которые должны быть в Курской области, нашли мужей в Луганской области. Видео

Российских мобилизованных, которые должны были находиться на полигоне в Курской области, их жены нашли на украинской Луганщине. Пока "мобики" по документам находились на "обучении", их перебросили в зону боевых действий.

Видео дня

На фронте новоиспеченные оккупанты понесли огромные потери, выжившие отправились пешком в свою часть в Белгородской области, таща на себе раненых. Об этом рассказала российская оппозиционерка Любовь Соболь.

"Женщины из Курска приехали к мобилизованным мужьям в "ЛНР". По словам одной из женщин, мужчины должны были быть в Тёткино Курской области, но "их комбат решил за всех и отправил их за ленточку" (за границу), – пишет Соболь.

Как рассказала одна из россиянок, на фронте мобилизованные из РФ понесли ужасающие потери.

"Ребята еле спаслись. Много убитых, есть раненые. Очень хотелось бы, чтобы этого человека наказали по всей строгости закона, ведь он унёс очень много жизней ребят", – рассказала Соболь жена одного из "мобиков".

Судя по всему, в целом она не имеет ничего против того, чтобы ее муж ехал убивать людей в чужую страну, но только после подготовки.

"Командование оставило мобилизованных, они попали под обстрел и пешком направились в свою часть в Белгородской области – 150 км. На себе они несли раненых, оставаясь без оружия, еды и воды. Узнав об этом, их жёны из Курской области приехали в часть в Валуйки и жили возле неё несколько суток. Они грозились поехать за мужьями в Украину, после чего командование пообещало вернуть солдат в часть для разбирательства", – написала Соболь.

Она также опубликовала видео, на котором часть сбежавших из Украины "мобиков" привезли в часть на территории РФ.

"Женщины следовали за ними на своём автомобиле. Теперь командование решает, считать призывников дезертирами или нет. Женщины, чьи мужья остались на фронте, в понедельник поедут в Москву и будут требовать встречи с чиновниками минобороны", – добавила Соболь.

Напомним, ранее сообщалось, что войска РФ отчаянно пытаются удержать трассу Сватово – Кременная силами мобилизованных.

Российское командование не может позволить Украине приблизиться к двум стратегически важнейшим городам на севере Луганщины исключительно по политическим мотивам. Ведь потеря Лисичанска и Северодонецка умножает на ноль многомесячные усилия РФ по захвату этих городов.

Как только на этот участок фронта привезли большое количество "мобиков", российские генералы сразу же решили попробовать не просто занять оборону трассы, а перейти к контратакам. Это завершилось для них огромными потерями, в частности в Макеевке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!