"Мы держимся, но российские оккупанты непрерывно палят": глава Лисичанской ВГА рассказал о ситуации в городе

1 минута
3,5 т.
'Мы держимся, но российские оккупанты непрерывно палят': глава Лисичанской ВГА рассказал о ситуации в городе

Ситуация в Лисичанске Луганской области очень тяжелая, поскольку враг непрестанно наносит ракетные удары по городу. Эвакуация проводится всеми силами, но некоторые люди просто отказываются уезжать.

Видео дня

Об этом в эфире телемарафона заявил глава Лисичанской военно-гражданской администрации Александр Заика. Он также сообщил, что в части города уже долгое время нет света, воды и интернета.

"Палят по всему городу, нет привязки, что они бьют куда-то в одно место... Ситуация очень тяжелая. Людей осталось в городе еще много", – заявил Заика.

Он рассказал, что эвакуация в городе проводится каждый день, "но если ночь спокойная, то люди сидят" и отказываются покидать свои дома. В городе находятся еще около 20 тысяч человек.

Помогает с эвакуацией города патрульная полиция, которая ездит по всем подвалам и бомбоубежищам и забирает людей, изъявляющих желание покинуть город.

Заика также рассказал, что город получает гуманитарную помощь, в том числе и лекарства, но их названия не совпадают с украинскими, а специалистов, которые смогли бы разобраться с проблемой, в городе просто нет.

"Сюда никто не хочет ехать работать. Давали клич, что нужны фармацевты, чтобы разбирать лекарства, потому что названия не совпадают с украинскими. Нам не хватает врачей ", – подчеркнул глава ВГА.

Сложная ситуация сложилась в городе также с водой, светом и интернетом. Заика сообщил, что коммунальные службы работают, но уже "спрашивали, есть ли бронежилеты и каски, чтобы работать".

"Люди очень-очень рискуют", – отметил чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 апреля в Лисичанске под вражеский обстрел попали патрульные, которые развозили людям продукты и помогали эвакуироваться из города. К счастью, обошлось без пострадавших.