"Мы получаем западное вооружение": в ВСУ рассказали, способна ли РФ устроить бомбардировки Украины по "сирийскому сценарию"

1 минута
17,7 т.
'Мы получаем западное вооружение': в ВСУ рассказали, способна ли РФ устроить бомбардировки Украины по 'сирийскому сценарию'

Чтобы осуществить "ковровую" бомбардировку Украины по так называемому сирийскому сценарию, авиация России должна залететь вглубь страны. Однако наша система противовоздушной обороны позволяет не подпускать вражеские самолеты для атак.

Видео дня

Поспособствовало такой защите и вооружение, которое украинская армия получила от западных партнеров. Об этом 9 ноября заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона.

"Прежде всего, Украина имеет средства ПВО, которые позволяют не подпускать самолеты для атак бомбами свободного падения. Сейчас Воздушные силы немного на другом уровне. Мы получаем западное вооружение, понемногу усиливаем советскую ПВО современными системами", – пояснил он.

Юрий Игнат заверил, что благодаря этому в украинском небе российским самолетам не будет покоя.

Также уточнил, что Сирию Россия бомбила снарядами по 200-500 кг, которые сбрасывали с самолетов. В частности, такими же бомбами оккупанты атаковали украинские города Мариуполь и Изюм, где не было сопротивления противовоздушной обороны.

''Мы получаем западное вооружение'': в ВСУ рассказали, способна ли РФ устроить бомбардировки Украины по ''сирийскому сценарию''

"Их самолеты поднимались достаточно высоко, где переносные зенитные ракетные комплексы не могли их достать", – пояснил Игнат.

Отметим: 8 ноября издание BBC, ссылаясь на экспертов в оборонной сфере, написало, что западные партнеры должны увеличить и ускорить поставки оружия и ПВО в Украину, потому что Россия якобы прибегнет к тем же бомбардировкам, что и в Сирии.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист Роман Цимбалюк рассказал, что в армии РФ наблюдаются проблемы со стратегической авиацией. В 40-м смешанном авиационном полку из штатных девяти самолетов пригодными к использованию остались всего четыре Ту-22М3.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!