На Херсонщине группировки ФСБ и ГРУ конкурируют между собой: делят финансовые потоки

2 минуты
16,2 т.
На Херсонщине группировки ФСБ и ГРУ конкурируют между собой: делят финансовые потоки

В Чаплинке Херсонской области российские группировки ФСБ и ГРУ борются за распределение финансовых потоков. Спецслужбы пытаются "протолкнуть" на руководящие должности своих людей, которые выполняли бы всю грязную работу и помогали бы зарабатывать на обычных людях.

Видео дня

Об этом сообщили на Telegram-канале "Русский борщ". Отмечается, что в этом населенном пункте между оккупантами из ГРУ и ФСБ стала вакансия руководителя так называемой "военно-гражданской администрации Чаплинского района".

Так, работники Федеральной службы безопасности РФ решили выдвинуть на эту должность коллаборанта и местного торгаша Мирибяна Атома Саркисовича 1989 года рождения. Он долгое время жил в России и без всяких сомнений пошел на сотрудничество с захватчиками.

Коллаборант до назначения не работал в госструктурах.

Через короткое время он собрал все необходимые документы, написал автобиографию и передал их своим кураторам. Те же направили бумаги на утверждение в Москву.

Препятствием назначению стал незаконный "заместитель председателя Херсонской военно-гражданской администрации" Кирилл Стремоусов, попытавшийся продвинуть своего кандидата. Однако все было зря, подковерные битвы коллаборанта результатов не принесли.

Справка о проживании на территории РФ.
Паспорт коллаборанта.

И уже после утверждения Мирибяна на должность в игру вступило ГРУ, которое быстро теряло свое влияние в регионе. Дело в том, что до момента назначения нового "военного комментанта" его обязанности исполнял человек от разведки.

В результате спецслужбам пришлось сесть за стол переговоров и распределить зоны влияния в Чаплинке.

"Таким образом, "освобожденная" от нормальной жизни Чаплинка, как и другие населенные пункты Херсонщины, получила новое руководство, олицетворяющее все ничтожество "русского мира"", – говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что местные жители помогли украинским правоохранителям зафиксировать очередные преступления Кремля. А Мирабяну прокуратура сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности. После освобождения региона ему придется отвечать за сотрудничество с оккупантами.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Херсонской области усиливается партизанское движение. У оккупантов возникают серьезные проблемы из-за действий сил сопротивления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!