На Луганщине бои идут вокруг Белогоровки и Верхнекаменки, Россия бросает в бой ЧВК, – Гайдай

2 минуты
36,0 т.
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, где идут бои

В Луганской области ведутся бои вокруг населенных пунктов Белогоровка и Верхнекаменка. При этом российские оккупанты из-за значительных потерь регулярной армии РФ бросают в бой подразделения частных военных компаний (ЧВК).

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он подчеркнул, что часть области до сих пор находится под контролем Вооруженных сил Украины.

"Наши артиллеристы уничтожили глубоко в тылу российской армии много артиллерийских складов, что дало определенные результаты. Видим, что у них проблемы с логистикой – подвозом боекомплекта. Плюс видим, что с личным составом тоже есть определенные нюансы. … Сейчас в атаку бросают подразделения, которые состоят из бойцов частных военных компаний. Это говорит о том, что они оттянули определенные свои батальоны для перегруппировки из-за большого количества погибших", – сказал Гайдай.

Он рассказал, что сейчас бои ведутся вокруг Белогоровки и Верхнекаменки. В обоих населённых пунктах еще остаются мирные жители, но эвакуировать их сейчас невозможно.

Также, по его словам, на оккупированных территориях россияне быстро готовятся к референдуму, чтобы объявить мобилизацию на территории России.

"Россияне понимают, что им очень необходима мобилизация. "Референдум" этот нужен исключительно для того, чтобы потом объявить мобилизацию под предлогом того, что Украина якобы напала на Россию", – пояснил Сергей Гайдай.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по словам Сергея Гайдая, враг пытается с помощью диверсионно-разведывательных групп выявить слабые места, чтобы прорвать оборону ВСУ.

Также на территории временно оккупированной Луганской области российские войска проводят так называемую "мобилизацию". Всех мужчин в регионе пытаются забрать и отправить на фронт воевать против Украины.

При этом российские оккупанты используют "мобилизованных" жителей Луганщины в качестве "пушечного мяса". Их десятками бросают вперед к линии фронта, чтобы выявить позиции украинских военнослужащих.

Со своей стороны ВСУ в Луганской области почти ежедневно уничтожают вражеские склады боеприпасов и обезвреживают диверсионно-разведывательные группы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!