На Сватовском и Кременском направлениях оккупанты в глухой обороне, Белогоровка – под постоянным вражеским огнем, – Гайдай

2 минуты
3,9 т.
На Сватовском и Кременском направлениях оккупанты в глухой обороне, Белогоровка – под постоянным вражеским огнем, – Гайдай

В Луганской области российские войска на Сватовском и Кременском направлениях заняли глухую оборону и несут большие потери. Огромное количество недавно мобилизованных и неподготовленных россиян сейчас погибает, чтобы дать остаткам российской профессиональной армии глубже зарыться под Старобельском.

Видео дня

Под Белогоровкой оборону держат украинские воины, оккупанты обстреливают село круглосуточно, но не имеют успеха. Об этом в эфире телемарафона заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

По его словам, на Сватовском и Кременском направлениях ситуация для оккупантов остается сложной. В то же время достается и российским тылам в Луганской области.

"В глухой обороне находятся российские оккупационные войска на Сватовско-Кременском направлении, так же в Белогоровке – другое направление – наши защитники отбивают круглосуточно кучу атак. И хорошие новости есть и от партизанского движения, которое наносит мощный ущерб в тылу врага. Очень хорошая работа нашей артиллерии, потому что [бойцы] поражают как казармы, так и склады с боекомплектом и скопления техники", – отметил Гайдай.

Небольшое продвижение россиян под Кременной – ситуативный успех, который никак не повлияет на общую ситуацию: захватчикам неизбежно придется покинуть околицы города.

"У них ситуативное улучшение – исключительно за счет того, что они просто бросают бешеное количество личного состава туда, как в топку. Какой-то хорошей профессиональной тактикой или стратегией там даже и не пахнет. Они просто продавливают оборону количеством солдат. Но они сейчас закончатся. Они могут на самом деле выиграть день, два, три, но дальше все восстановится, в этом я даже не сомневаюсь", – отметил глава Луганской ОВА.

Он подчеркнул, что сейчас российское командование отправляет под Кременной на убой мобилизованных, чтобы дать подразделениям своей профессиональной армии лучше окопаться под Старобельском.

"Они уже строят вторую линию обороны в районе Старобельска, и там как раз и оставляют наиболее профессиональные свои части, подразделения, ту десантуру, которую перебросили из Херсонской области. Это как раз и говорит о том, что пусть там погибнет без разницы какое количество тех свежемобилизованных на Сватовско-Кременском направлении. Главное, чтобы они просто сдержали время и дали возможность зарыться там, возле Старобельска", – раскрыл замысел врага Гайдай.

На Сватовском и Кременском направлениях оккупанты в глухой обороне, Белогоровка – под постоянным вражеским огнем, – Гайдай

Напомним, ранее Гайдай заявлял, что в Луганской области идут тяжелые бои, ВСУ продвигаются в направлении Сватово и Кременной.

Также войска РФ свезли в Луганскую область тысячи мобилизованных, надеясь удержать оккупированные территории.

В то же время войска РФ в Луганской области пытаются остановить продвижение ВСУ и принудительно "мобилизуют" население оккупированного региона. Так, в Луганске планируют призывать по 50 человек в день, в Алчевске, Перевальском – по 30, в Хрустальном – по 20.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!