"Азовцы" пообещали отомстить за убийство побратимов в Еленовке: "найдем в любом уголке мира". Видео

3 минуты
70,4 т.
'Азовцы' пообещали отомстить за убийство побратимов в Еленовке: 'найдем в любом уголке мира'. Видео

Бойцы полка "Азов" поклялись, что каждый, кто причастен к массовой казни военнопленных украинцев в колонии в оккупированной Еленовке, ответит за это страшное преступление. Имена убийц уже устанавливаются, и им не удастся укрыться от наказания нигде.

Видео дня

Отвечать за казнь украинских воинов будет также президент РФ Владимир Путин, а к мести за замученных воинов присоединится вся Украина. Об этом идет речь в официальном заявлении полка "Азов", которое озвучил в. и. о командира Никита Надточий.

"Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни. Россия совершила его от безнаказанности. Они привыкли, что их никто не привлечет к ответственности. Даже за открытое нарушение законов, обычаев и правил ведения войны. Поэтому мы, "Азов", Украина как государство и весь цивилизованный мир больно дадим отпор, чтобы Россия это запомнила раз и навсегда", – отметил Надточий.

Защитник Украины заверил: азовцы уже делают все, чтобы установить имена всех причастных к этому страшному преступлению – и уже имеют первые успехи в поисках исполнителей и организаторов массовой казни защитников Мариуполя.

"Мы уже выясняем имена исполнителей и организаторов казни наших пленных. У нас есть предварительная информация, но пока мы не готовы ее озвучивать. Мы найдем их, где бы они ни находились, – на оккупированных территориях Украины, в России или в третьих странах. Украина как государство обеспечит справедливое наказание. Сутки они лгали об украинской армии. А сегодня подтвердили свое преступление заявлением посольства", – отметил Надточий, вспомнив о публичном заявлении посольства РФ в Британии о необходимости казнить бойцов "Азова" через повешение.

Уйти от ответственности за это и другие преступления против украинского народа не удастся и военно-политическому руководству России во главе с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я хочу напомнить Путину, который лично несет ответственность за это преступление, что в доме повешенного о веревке не говорят. Вы сами будете казнены, вместе со своими шакалами и посольствами. Все как вы любите. Со всеми справками и печатями. По решению международного трибунала. Варварская недоимперия будет разрушена", – заверил Надточий.

"Россия думает, что убила "Азов". Предала казни. Но "Азов" теперь – вся страна. Каждый украинец будет мстить. За каждого нашего замученного и погибшего побратима. Слава Нации! Смерть врагам!" – завершили свое заявление азовцы.

Напомним, утром 29 июля российские войска прицельно ударили по колонии в оккупированной Еленовке Донецкой области. Там содержали военнопленных украинцев. Оккупанты попытались обвинить в ударе ВСУ и заявили о гибели около 40 украинских воинов.

По данным украинской разведки, пленных украинцев перевели в уничтоженный во время обстрела барак за несколько дней до этого массового убийства.

В Генеральном штабе ВСУ опровергли причастность к этому кровавому преступлению и обвинили Россию в попытке скрыть убийства и пытки пленных украинцев и одновременно дискредитировать украинскую армию в глазах мирового сообщества. Там отметили, что в Еленовке не было ни одной военной цели, по которой ВСУ могли вести огонь, а каждый выстрел из HIMARS, из которых, как пытаются уверить российские пропагандисты, был совершен удар, строго фиксируется и моментально отслеживается.

В Офисе президента Украины, в свою очередь, также заявили, что РФ пошла на кровавую провокацию, чтобы скрыть свои преступления по отношению к военнопленным украинцам, а также для срыва поставок западного вооружения, которое наносит врагу существенный урон. В ОПУ потребовали немедленной реакции на страшное военное преступление России от ООН и исключения государства-террориста изо всех международных организаций.

По информации ГУР, убийство украинских пленных в Еленовке совершили "вагнеровцы" по команде Пригожина.

В день массового убийства первый командир "Азова" Андрей Билецкий на убийц украинских пленных объявил "охоту". Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный пообещал отомстить за каждого погибшего или искалеченного побратима.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!