"Нас бьют! Нам конец!" Оккупанты запаниковали из-за жесткого ответа ВСУ

5 минут
54,3 т.
обстрел Винница Николаев

Российская армия понесла значительные потери после начала применения Вооруженными силами Украины РСЗО HIMARS. Однако считать, что это исключительно заслуга "чудо-оружия", тоже нельзя – о героизме и находчивости украинских воинов уже говорит весь мир.

Видео дня

После бесчеловечного удара РФ по Виннице украинские воины дали жесткий ответ: были уничтожены как минимум четыре военных объекта россиян на временно оккупированной территории – в том числе смертоносные склады боеприпасов.

Что происходит – читайте в материале OBOZREVATEL.

Россияне бьют по детям, украинцы уничтожают врага

14 июля выдался трагическим днем для Украины. Помимо обстрела Николаева, враг ударил крылатыми ракетами по многолюдному центру Винницы – города, который находится в глубоком тылу. По последним данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, подтверждена гибель 23 человек, в том числе троих детей.

Ракетный удар по Виннице 14 июля 2022 года

За медицинской помощью обратились 117 человек, были госпитализированы 66 (в том числе трое детей) – более половины находятся в тяжелом состоянии. До сих пор неизвестна судьба 39 винничан, связь с которыми отсутствует – эти люди еще могут находиться под завалами.

А по данным Офиса генерального прокурора, в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации пострадали более тысячи маленьких украинцев: 352 ребенка погибли и более 657 получили ранения разной степени тяжести. В этом страшном списке – и четырехлетняя Лиза, погибшая в Виннице.

Четырехлетняя Лиза погибла в результате удара крылатыми ракетами по центру Винницы.

Украинские воины, в свою очередь, продолжили уничтожать военные объекты российской армии. За последние сутки ВСУ нанесли новые удары по базам расположения противника и его складам боеприпасов – уже известно минимум о четырех.

Это база в Новой Каховке (Херсонская область), склады боеприпасов в Снигиревском и Баштанском районах (Николаевская область), Раденске (Херсонская область) и Кадиевке (бывший Стаханов, Луганская область).

Причем в Кадиевке детонация продолжается уже несколько часов, а удар по складам подтверждают и сами оккупанты.

"Попадание в склады, сильные пожары и взрывы", – написал в своем Telegram-канале работающий на врага донецкий "журналист" Андрей Руденко.

Признание попадания в склад боеприпасов в Кадиевке (ранее – Стаханов)
Россияне в шоке от потерь

По данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 15 июля уже 38 тыс. личного состава российской армии стали "грузом 200" (за последние сутки +130 оккупантов). Наибольшие потери российская армия понесла на Краматорском направлении.

Потери российских оккупантов.

Увеличились и потери вражеской техники. Причем это признают и сами военнослужащие российской армии в беседах с родственниками.

В перехваченных разговорах они жалуются на возможности нового вооружения, которое поступило Вооруженным силам Украины.

"Они сидят, кофе пьют, кнопочки нажимают – и тебя просто закидывают снарядами. А ты мечешься, как долбо*б. У нас уже тут столько танков сожгли, столько техники… А наши долбо*бы даже попасть не могут в них, вычислить не могут", – пожаловался российский военнослужащий своей жене.

Женщина не придумала ничего лучшего, как посоветовать: "Вам же надо танками стрелять на такие расстояния". Но оккупант подкорректировал ее представление о современной войне: "Да x*ли… они начинают бить тебя за 3-4 км. Куда ты танком стрельнешь?"

Вообще возгласы "Нас бьют! Нам конец!" в разговорах оккупантов встречаются сплошь и рядом. Правда, выражаются, как правило, намного жестче.

Другой российский оккупант признался своей подруге, что из всей роты (107 военнослужащих) на территории Украины выжили только десять человек, причем четверых из них (судя по всему – тяжелораненых) уже отправили домой.

Еще один россиянин, находясь на территории Украины, пожаловался матери и жене, что они "стреляют вслепую", даже не зная, куда и по каким целям, а иногда и вовсе по своим.

Артиллерист армии РФ рассказал, что у них в подразделении около двухсот убитых: "Здесь раненых оставляют, и они нах… (совсем) никому не нужны. И они умирают в поле. Потому что никто их не уносит".

О серьезных потерях среди личного состава говорит и Игорь Стрелков (Гиркин) в контексте провала России в разработке современных вооружений – в то время как ВСУ эффективно используют HIMARS.

"Если опоздание в разработке актуальнейшего современного оружия (за отсутствие которого сейчас наши войска расплачиваются большими потерями) на 15 лет считать "небольшой задержкой", то, естественно, фанерный маршал – самый лучший (после Сердюкова или Грачева) министр обороны РФ. И ему действительно нет альтернативы. А вот в Китае (мне почему-то так думается) за такую "небольшую задержку" виновного "немножко укоротили бы". Например – на голову", – пожаловался в своем Telegram-канале бывший полковник ФСБ, военный преступник, участник российской вооруженной агрессии против Украины.

Гиркин заявил о больших потерях РФ

Пытаясь показать "большие успехи", российская армия бьет по мирному населению украинских городов – представляя это как "уничтожение военных объектов". Воевать с женщинами и малышами, конечно же, проще, вот только за это украинские воины выставят отдельный счет.