Оккупанты и коллаборанты не явились на похороны нардепа-предателя Ковалева: активист объяснил, что это может означать

2 минуты
6,9 т.
Оккупанты и коллаборанты не явились на похороны нардепа-предателя Ковалева: активист объяснил, что это может означать

Российские оккупанты и местные коллаборанты на Херсонщине не пришли на похороны ликвидированного нардепа-предателя Алексея Ковалева. Проигнорировать прощание с "министром" оккупационного "правительства" они могли из-за страха перед украинскими партизанами и мирными жителями, которые могут сотрудничать с Вооруженными силами Украины.

Видео дня

У оккупантов и предателей развилась фобия быть убитыми. Об этом рассказал херсонский активист Владимир Молчанов в эфире 24 канала.

Оккупанты и коллаборанты боятся партизан. Именно поэтому они даже не пришли на похороны Ковалева, убежден Молчанов. И даже если версия о том, что Ковалев мог инсценировать свою смерть и на самом деле сбежал с деньгами, верна – хотя бы кто-то из оккупантов должен был прийти на его похороны.

"Но никто не пришел. Ни одного российского солдата не было", – заметил херсонский активист.

Захватчики опасаются, что местные жители могут передавать координаты расположения оккупационных войск и коллаборантов ВСУ. Местное население россияне запугивают, говорят: "Если по нам прилетит – вы будете арестованы за терроризм". Случаи арестов уже были.

Молчанов рассказал, что в июле произошло достаточно резонансное поражение железнодорожной станции в Брилевке. Тогда станция была полностью разрушена, все находившиеся там оккупанты – уничтожены. Вероятно, были погибшие и среди гражданских украинцев, ведь несколько домов также пострадали.

"После этого половина населения Брилевки была практически депортирована, причем мужчин хватали и вывозили в неизвестном направлении. Впоследствии большинство из них освободили, но четырех человек задержали и обвинили в том, что они – наводчики и террористы", – отметил херсонский активист

По его данным, задержанных вывезли в Крым, где им грозит до 20 лет заключения.

Также россияне ограничивали въезд украинцам в Крым из-за страха перед украинскими партизанами. Сейчас въезд уже разрешили, но ужесточили проверку в пунктах пропуска. Оккупанты проверяют телефоны, ноутбуки и все контакты людей "чуть ли не с рождения".

"Если оказывается, что человек проявлял какие-то признаки "русофобии", например, лайкнул сообщение со словом "орки", – читают лекцию о том, что он некрасиво поступил, что это "русофобия, фашизм, нацизм", – рассказал Молчанов.

За подобные "преступления" оккупанты отказывают украинцам во въезде во временно оккупированный Крым. Если же находят что-то более существенное – человек может просто исчезнуть.

Напомним, оккупанты усилили террор на Херсонщине. На оккупированных территориях захватчики усиленно ищут партизан, а также издеваются над учителями и отбирают автомобили у местных жителей.

Также сообщалось, что накануне, 4 сентября, в Херсонской области украинские воины уничтожили еще один склад боеприпасов врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!