Оккупанты на Херсонщине паникуют из-за наступления ВСУ и устраивают перестрелки между собой, – командир взвода бригады Богуна

2 минуты
83,8 т.
Оккупанты на Херсонщине паникуют из-за наступления ВСУ и устраивают перестрелки между собой, – командир взвода бригады Богуна

Военные российской армии, которые находятся на временно оккупированной Херсонщине, все больше паникуют в ожидании наступления ВСУ. От отчаяния буряты и россияне стреляют друг в друга.

Об этом заявил командир взвода бригады Богуна Андрей "Прямой" в эфире радио "НВ". Разговор доступен в записи на YouTube (чтобы прослушать аудио, доскролльте новость до конца).

"На Херсонском направлении растет напряжение между россиянами и подразделениями из Бурятии, оккупированного Крыма и "Л/ДНР". Россияне бросают представителей нацменьшинств и с так называемых республик на наиболее горячие направления", – рассказал украинский военный.

Видео дня

По его словам, наемники путинского войска просто занимаются грабежом местного населения, мародерством и проявляют готовность к сдаче в плен.

Также, утверждает боец "Прямой", в Херсонской области проходят постоянные перестрелки между россиянами и бурятами. Он подчеркнул, что у подразделений из Буряти свои командиры, которые российским не подчиняются. И даже если в рядах оккупантов проходит расселение, то россияне не пускают к себе бурят, а те наоборот.

"Стреляются между собой, ссорятся... Это нормальное явление, мы уже к нему привыкли. Чем больше будут они ссориться, тем лучше для нас. И интересно, что они своих убитых даже не забирают", – подчеркнул командир взвода бригады Богуна.

Он добавил, что на Херсонщине также находятся много фактически украинцев из временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым, которые присоединились к рядам ВС РФ.

"Когда мы их поймали в плен, они кричали по-украински: "Не убивайте, мы из Украины!". Говорят на нем, как я. Ведь все они в основном воюют с 2014 года. Было много тех, кого перехватывали прямо в автобусах", – рассказал "Прямой" о мобилизованных из "Л/ДНР".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Республике Бурятия (РФ) многие люди столкнулись с потерей близких на войне в Украине. Около 500 человек уже обратились в фонд правозащитников, чтобы им помогли расторгнуть контракты с армией или вернули домой из "спецоперации".

В то же время в захваченной Мелитополе на Запорожье российские военные из Бурятии и "ДНРовцы" целыми семьями начали заселяться в пустые квартиры украинцев, которые эвакуировались из города. Оккупанты везут своих родных к Азовскому морю.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!