Оккупанты планировали взять Киев за 18 часов: NYT показала детальный план вторжения россиян

2 минуты
24,9 т.
Оккупанты планировали взять Киев за 18 часов: NYT показала детальный план вторжения россиян

В самом начале полномасштабного вторжения РФ оккупанты планировали захватить Киев всего за 18 часов. Российским военным при этом сообщили, что они отправляются в Украину, только перед самым выездом или накануне, 23 февраля.

Видео дня

Об этом пишет американская газета The New York Times, которая показала детальный план вторжения россиян, предоставленный Главным управлением разведки Украины (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца). Этот сценарий, который мечтали реализовать оккупанты, разбился о сопротивление украинцев.

Так, оккупант, который со своим подразделением находился в Беларуси, узнал о наступлении на Украину всего за час до начала марша. Захватчики тогда получили простой и оптимистичный приказ: они должны следовать за транспортным средством впереди и добраться до Киева в течение 18 часов.

Первые машины в колонне этого военного РФ должны были выйти из Беларуси и прибыть на окраины Киева в 14:55 – даже быстрее, чем сказали захватчику. В NYT отмечают, что эти документы просмотрели трое независимых военных аналитиков и сочли их подлинными.

Оккупанты планировали взять Киев за 18 часов: NYT показала детальный план вторжения россиян

Попытки воплотить этот план в жизнь сразу же провалились, поскольку колонна техники РФ моментально увязла. Из-за этого только на пересечение границы с Украиной оккупанты потратили более 24 часов.

Секретные приказы для других подразделений войск РФ, поступившие в распоряжение The New York Times, были изданы всего за несколько часов до объявления российским диктатором Путиным о начале "специальной военной операции". Аналитики пришли к выводу, что эти документы также заслуживают доверия.

Из приказа для части 26-го танкового полка стало известно, что в РФ запланировали почти беспрепятственный рывок от границы Украины с Россией до точки у реки Днепр – за 24 часа оккупанты должны были преодолеть около 402 км.

В этом случае они все же рассчитывали на сопротивление украинцев, однако подразделение должно было справиться с ним самостоятельно. Россияне должны были окопаться примерно за два часа езды до Киева и блокировать движение украинских войск с юга и востока.

"Сил и средств для усиления нет", – говорилось в приказе.

Оккупанты планировали взять Киев за 18 часов: NYT показала детальный план вторжения россиян

Уже в марте, по данным NYT, Путин во время встречи с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом признал, что украинцы оказались сильнее, чем ему говорили до 24 февраля

"Вероятно, это будет гораздо сложнее, чем мы думали. Но война на их территории, а не на нашей. У нас большая страна, у нас есть терпение", – цитирует Путина газета.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале полномасштабного вторжения России в Украину глава Чечни Рамзан Кадыров получил от российского диктатора Владимира Путина задачу занять правительственный квартал в Киеве и убить украинского президента Владимира Зеленского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!