Оккупанты сбежали из Каменки на Запорожье, ВСУ продолжили "демилитаризацию" средств ПВО и вражеской техники – Генштаб

3 минуты
14,0 т.
Оккупанты сбежали из Каменки на Запорожье, ВСУ продолжили 'демилитаризацию' средств ПВО и вражеской техники – Генштаб

Российские оккупанты переместили личный состав своих подразделений, свернули блокпосты и комендатуру, которые стояли в Каменке на Запорожье. Украинские воины при этом продолжают наносить врагу значительные потери, в частности уничтожают системы ПВО и другую вражескую технику.

Видео дня

Об этом сообщили в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 4 ноября. Противник ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Враг производит обстрелы подразделений Сил обороны вдоль линии столкновения, осуществляет фортификационное оборудование рубежей на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку. Продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилищам гражданского населения, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

В течение суток российские оккупанты нанесли 3 ракетных и 5 авиационных ударов, совершили 2 обстрела из реактивных систем залпового огня. От этих преступных действий пострадали населённые пункты Львовской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Сохраняется угроза нанесения новых ударов и ударных БпЛА, такие действия возможны и с территории Республики Беларусь.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Республика Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы:

на Северском направлении – из минометов, в районе Тимоновичей Черниговской области;

на Слобожанском направлении – из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Амбарное, Бологовка, Стельмаховка, Волчанские Хутора, Глубокое, Двухлетняя, Зеленое, Гатище и Чугуновка;

на Купянском и Лиманском направлениях – по артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Новоегоровка, Северск, Верхнекаменное, Медвежье и Белогоровка;

на Бахмутском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах Белогоровки, Бахмута, Андреевки, Клещиевки и Иванграда;

на Авдеевском направлении – из танков и всего спектра артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка и Парасковеевка;

на Новопавловском направлении – из разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Водяное, Угледар, Павловка, Времевка и Большая Новоселка;

на Запорожском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Полтавки, Гуляйполя, Зализничного, Гуляйпольского, Дорожнянки, Новоандреевки и Ольговского.

На Южнобужском направлении под огневое поражения попали районы населенных пунктов, граничащих с линией столкновения. Непосредственно от огня российской реактивной и ствольной артиллерии пострадали населенные пункты Трифоновка Херсонской области и Никополь.

Оккупанты продолжают умирать в Украине. Подтверждена информация о потерях противника в результате огневого поражения по административному зданию в Голой Пристани Херсонской области. По имеющейся информации, 18 российских захватчиков уничтожены и 2 – ранены.

Также, 2 ноября текущего года в районе города Энергодар Запорожской области уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300 и грузовик с боеприпасами, а около 20 военнослужащих противника получили ранения разной степени тяжести.

3 ноября, в городе Мелитополь, было нанесено огневое поражение по пункту управления противника, расположенному в здании промышленной зоны. Как результат, около 50 захватчиков ранены и уничтожены до 10 единиц военной техники. Кроме того, повреждены около 80 единиц военной техники разного типа, которые враг размещал в ангарах.

Отмечается низкий уровень морально-психологического состояния личного состава находящихся в Запорожской области вражеских подразделений. Это последствия неудовлетворительных условий содержания, плохой экипировки, постоянной задержки и неполных выплат денежного довольствия, а также пренебрежительного отношения военного руководства к подчиненным.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла по врагу четыре удара. Под огонь попали два района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также две позиции средств противовоздушной обороны противника. Украинские подразделения противовоздушной обороны сбили два БПЛА Shahed-136.

Воины ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили пункт управления врага, пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и ряд других важных военных объектов противника.

Как сообщал OBOZREVATEL, общие потери РФ в войне против Украины составили уже 74 840 военных убитыми и значительное количество техники и вооружения. Только за 3 ноября воины Сил обороны на фронте ликвидировали 840 оккупантов и уничтожили 16 их танков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!