Оккупанты совершают зверства на Херсонщине: людей бросают в подвалы, за "кривое слово" могут убить

2 минуты
27,4 т.
Оккупанты совершают зверства на Херсонщине: людей бросают в подвалы, за 'кривое слово' могут убить

Российские оккупанты зверствуют против жителей временно оккупированных населенных пунктов Херсонской области. Захватчики грабят людей и могут расстрелять, если кто-то просто вышел на улицу.

Видео дня

При этом в областной центре войска РФ создали "концлагерь" на базе херсонского СИЗО. Об этом в эфире "24 канала" рассказал херсонский активист Владимир Молчанов (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, на данный момент известно как минимум о 500 пленных, которых захватчики содержат в херсонском следственном изоляторе. Также пленные остаются в административных зданиях. Таких людей войска РФ используют в качестве живого щита.

"В Херсоне 500 человек либо неизвестно где находятся, либо сидят в херсонском СИЗО, где оккупанты создали концлагерь для задержанных. Еще неизвестно какое количество пленных находятся в административных зданиях", – говорит активист.

Кроме того, в прифронтовых селах российские захватчики совершают зверства и могут убить человека просто за то, что он вышел на улицу. Активист подчеркнул, что многие убийства совершаются россиянами с целью грабежа.

"В прифронтовых селах пытаются держать людей в подвалах. Увидев кого-то на улице, они могут просто убить. Очень часто с целью ограбления. Там нет поставки продовольствия. При этом в процессе ограбления за не такой взгляд или за "кривое слово" против них они могут просто убить. В прифронтовых селах происходит "Буча", начиная от Александровки и заканчивая Осокоровкой, Золотой Балкой. Там, где рашисты стоят в ближнем тылу, они грабят людей", – рассказал активист.

Напомним, в Херсонской области российские оккупанты усиливают давление на местное население. В ход идут различные фильтрационные мероприятия, в том числе массовые обыски.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Херсоне российские захватчики заняли здание государственного университета. Студентов и аспирантов, которые там жили, выгнали на улицу.

Как сообщал OBOZREVATEL, в регионе, который оккупанты планируют аннексировать уже в начале осени, усиливается партизанское движение. Проукраинские силы Херсонщины объединяются и оказывают психологическое давление на и без того морально подавленных россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!