Оккупанты в Энергодаре наспех готовят "референдум", стали собирать персональные данные

1 минута
8,3 т.
Оккупанты в Энергодаре наспех готовят 'референдум', стали собирать персональные данные

Оккупанты спешно готовят захваченный Энергодар к "референдуму". Они уже накопили базу персональных данных местных жителей, получив доступ к коммунальным счетам.

Об этом 5 августа рассказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов в своем Telegram-канале. По его словам, захватчики "натыкали" по городу агитационных палаток и раздают пропагандистскую газету.

Жители Энергодара пытаются обходить это "мракобесие" стороной, поскольку за пять месяцев оккупации ощутили, что такое "русский мир" и что значит "откатиться на 30 лет назад в совковое прошлое в худшем его проявлении", отметил Орлов.

Видео дня

Однако оккупанты не отказываются от попыток реализовать "команду сверху". Частично получив доступ к коммунальным счетам при участии некоторых председателей ОСМД, а также паспортам пенсионеров после выплат "десяти тысяч", они накопили определенную базу личных данных местного населения. 

Эти данные будут использованы без согласия людей. Поэтому бесполезно надеяться на то, что "референдум" будет настоящим и объективным, отметил Орлов.

Однако спешка, с которой оккупанты пытаются подготовиться к псевдореферендуму, свидетельствует о том, что они хорошо осознают, что времени у них практически не осталось. 

"Кончились те дни, когда они полностью чувствовали себя в Энергодаре хозяевами ситуации. Сейчас они чувствуют себя теми, кем есть по факту: захватчиками, которых не ждали, которых яростно ненавидят и соответственно сделают все, чтобы выставить за дверь", – подчеркнул городской голова Энергодара.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины рассказали, что оккупанты в Запорожской области активно ищут коллаборантов для массовки на так называемых "акциях в поддержку референдума".

Напомним также, в ночь на 30 июля в оккупированном Энергодаре взлетела в воздух военная техника РФ. Она стояла перед гостиницей ЗАЭС, преграждая въезд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!