Оккупанты захватили спасательное судно, вышедшее забрать "тела" защитников Змеиного. Видео

2 минуты
8,2 т.
Оккупанты захватили спасательное судно, вышедшее забрать 'тела' защитников Змеиного. Видео

Государственная пограничная служба Украины вместе с Вооруженными силами Украины продолжают делать все, чтобы точно узнать судьбу всех мужественных пограничников и морских пехотинцев, защищавших остров Змеиный. Оккупанты в своем цинизме пошли даже на то, чтобы захватить спасательное судно, которое вышло забрать "тела" защитников Змеиного.

Видео дня

Об этом сообщили в ГНСУ. Отмечается, что наша страна не оставит своих военных, все с нетерпением ждут их скорейшего возвращения (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Украина принимает необходимые меры по возвращению домой защитников Змеиного

"Все защитники Змеиного уже стали символом мужества перед превосходящими силами врага, о которых теперь знает не только Украина, но и весь мир. К тому же 26 числа у нас появилась надежда, что наши собратья могут быть живы, ведь российские СМИ сообщили о доставке во временно оккупированный Россией Севастополь военнослужащих Украины с острова", – сообщили в ГПСУ.

"Основанием является указанное количество наших ребят, которые находятся у них. Отмечу, что информация о 13 погибших пограничниках озвучивалась на основе предварительных данных, полученных в момент атаки врага на остров, после чего связь была потеряна", – отметили в заявлении.

"Также добавим: судьбу пограничников и воинов ВСУ мы пытались проверить, привлекая гражданское судно морской спасательно-поисковой службы "Сапфир", которое выходило с целью выполнения гуманитарной миссии. Однако вместе с экипажем судно было незаконно захвачено оккупантами. Сейчас мы также подключаем международные гуманитарные миссии, чтобы получить список всех находящихся у врага ребят", – говорится в сообщении.

"Отдельно могу отметить, что, анализируя видеоматериалы, распространенные РФ, мы и ВСУ идентифицировали большинство военнослужащих. Конечно, теперь РФ пытается использовать их в своей информационной пропаганде, и мы хорошо понимаем, что плен – не самое лучшее место и влияет на побратимов, однако подчеркнем: Украина своих не бросает. Мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуть их домой. Слава защитникам острова Змеиный!" – подытожили в ГНСУ.

Как стало известно OBOZREVATEL из своих источников, судно "Сапфир" вышло на связь. Судя по показателям автоматической идентификационной системы, оккупанты захватили его и угнали в Севастополь.

"Сапфир" находится у берегов Севастополя

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в ВМС сообщили, что украинские военные, которые защищали остров Змеиный от российских оккупантов, живы и находятся в плену у врага. Также солдаты страны-агрессора, вопреки всем правилам и обычаям ведения войны, незаконно задержали гражданское судно, посланное для помощи пострадавшим;

  • во время выполнения гуманитарной миссии в районе острова Змеиный русские военные корабли захватили гражданское спасательное судно "Сапфир". Связь с ним пока потеряна.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!