Около 90% повесток в оккупированном Крыму получили крымские татары, – аналитик

1 минута
10,7 т.
90% повесток в Крыму получили крымские татары

Около 90% повесток, выданных в оккупированном Россией Крыму, получили крымские татары. Это может привести к скрытому геноциду крымскотатарского народа.

Видео дня

Об этом заявил аналитик "КрымSOS" Евгений Ярошенко. Он отметил, что этот народ составляет 13 – 15% населения полуострова.

Ярошенко отметил: намеренное создание таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное уничтожение этнической группы при наличии умысла полностью или частично уничтожить такую группу, согласно нормам международного права является одной из форм геноцида.

"Крымские татары являются гражданами и коренным народом Украины, которых Россия может целенаправленно уничтожать, бросив на войну против собственного государства", – считает аналитик.

В "КрымSOS" напомнили, что призыв жителей оккупированных территорий в ряды оккупационной армии запрещен ст. 51 IV Женевской конвенции и является военным преступлением. Отдельным военным преступлением является принуждение граждан Украины к участию в боевых действиях против собственного государства.

Напомним, ранее стало известно, что жители оккупированного Крыма начали получать повестки от России. Уведомления о необходимости явиться в военкомат крымчане получают как через сайт государственных услуг, так и просто посреди улиц.

Диктатор РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России, решение о которой распространяется также на оккупированные территории, что является военным преступлением. Принудительная мобилизация запрещена Женевской конвенцией. Принуждение граждан противной стороны к участию в военных действиях, направленных против их собственного государства, запрещено Гаагской конвенцией. Также это нарушение законов и обычаев войны, согласно Уголовному кодексу Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, войска России стремительно понесут потери на войне против Украины – ряды "двухсотых" и "трехсотых" пополняются не только простыми солдатами, но и генералами. В то же время, замену погибшим и раненым захватчикам пророссийские власти ищут во временно оккупированных районах Донецкой, Луганской областей и Крыма, где проводят принудительную "мобилизацию".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!