"Он же служит, всякое бывает": родные оккупанта Шишимарина цинично заявили, что его должны "просто вернуть"

2 минуты
27,0 т.
'Он же служит, всякое бывает': родные оккупанта Шишимарина цинично заявили, что его должны 'просто вернуть'

Родные 21-летнего российского оккупанта Вадима Шишимарина, который признал вину в убийстве безоружного мирного жителя на Сумщине, считают, что его должны просто отпустить домой. Напомним, сейчас над военным преступником идет суд.

Видео дня

Об этом в Facebook написала журналистка Ирина Ромалийская, которая пообщалась с родственниками солдата страны-агрессора. В частности, она опубликовала текстовую версию разговора с отцом Шишимарина Евгением. Мужчина отказался говорить о своем отношении к войне РФ против Украины, которую в России окрестили "спецоперацией".

Россиянин заявил, что его сын – "солдат российской армии", и не хотел отвечать на вопрос, является ли тот оккупантом.

"Он – солдат. Они рядовые, они че знали-то, куда они идут? Не знаю. Они знали об этом, не знали. Мне это неизвестно", – уходил мужчина от ответов. При этом, по его словам, он сожалеет о том, что его сын поехал воевать в Украину.

При этом, несмотря на признание Вадима Шишимарина в убийстве гражданского, за что ему грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения, его отец рассчитывает, что преступника просто отправят домой в Россию.

"Домой чтоб его отправили. Он навоевался, он не воевал...В рамках чего? Просто домой, поскорее домой. Верните его, как пленного, обменяйте", – сказал Евгений.

Шишимарин на суде.

Бабушка оккупанта Шишимарина узнала о суде над внуком от журналистки. Женщина заявила, что хочет, чтобы оккупант вернулся домой "живой и здоровый". "По обмену или как там. Я не знаю", – говорила она.

Обвинение внука в убийстве мирного безоружного человека бабушка Шишимарина назвала "бредом" и прокомментировала так:

"Это ужас какой-то. Но это же война! На войне могут убить. Всякие случаи могут быть!...Ну он же служит! Он же не сам поехал туда! Ну он же военный, как он откажется! Он же не один туда поехал, правда?" – сказала женщина.

При этом и бабушка, и отец оккупанта не признали, что РФ напала на Украину, и говорили, что "не знают, что делать с этой войной", так как "не разбираются в политике".

Как сообщал OBOZREVATEL, первое судебное заседание по делу против российского военного Вадима Шишимарина, совершавшего преступления в Украине, началось в Киеве 18 мая. Однако его перенесли на 19 мая из-за большого количества журналистов.