Пока Путин соберет войско, ему придется защищать границу с РФ

5 минут
66,4 т.
В российском селе мобилизовали всех мужчин

Вот и прошло семь месяцев войны. Сколько она еще продлится - теперь никто уже сказать не может. После путинской "могилизации" она теперь может растянуться на годы. Ведь мобилизация может продолжаться практически бесконечно. И поедут на фронт все новые и новые партии пушечного мяса. И так пока не вычерпают до дна всю Россию. Солдатиков уже сейчас гонят на фронт с ржавыми автоматами. А скоро погонят с черенками от лопаты (как в фильме Бесогона "Цитадель").

Видео дня

Глупо уже задавать вопросы: для чего, зачем... Это уже более-менее ясно. "Путин никогда не включает заднюю" - решил Путин. И все вокруг него сказали: как это мудро! А "значит нам нужна она победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим..."

Зачем им победа - даже они сами теперь уже не знают. Чем эта победа лучше поражения - тоже неизвестно. Пусть даже она хуже поражения. Но она нужна Путину. И значит все должны сдохнуть, но добыть ему эту победу.

Но ладно. Пока русские мобики едут на фронт, война идет своим чередом и ВСУ уже практически окружили Лиман. Российские телеграмм-каналы пишут, что путинское войско начинает потихоньку оставлять Лиман, чтобы не попасть в окружение. Думаю завтра все будет кончено и дорога на Сватово - открыта.

Сдается мне, что к тому времени, когда Путин соберет себе новое войско, ему уже придется защищать международно-признанную границу РФ с Украиной, а не ту, которую он сам себе нарисует по результатам идущих сейчас на оккупированных им территориях "референдумов".

Я вообще не понимаю, зачем он проводит мобилизацию. Я сегодня послушал Лаврова. Он четко сказал, что все положения российского законодательства и все доктрины (включая ядерную) будут полностью распространяться на те территории, которые войдут в состав России в результате "референдумов".

А значит, в случае угрозы этим территориям, Россия применит ядерное оружие. Но угроза уже есть! Залужный открыто признал, что это ВСУ атаковали военные объекты в Крыму. Помимо этого, нет никаких сомнений в том, что это Украина стоит за взрывами в Белгородской и Курской областях.

К тому же, Зеленский открыто говорит, что не признает результатов этих фейковых "референдумов" и украинская армия продолжит атаковать россиян по всему фронту. Что она, впрочем, делает уже сейчас во всех областях, где проходят эти "референдумы".

Таким образом, все условиях для применения Россией ядерного оружия есть уже сейчас и нечего ждать каких-то новых поводов. Эти новые поводы будут ничем не лучше, тех, что уже есть. Остается неясным, почему эти нынешние поводы не стали основанием для применения ядерного оружия, а те, что будут позже (такие же точно по качеству) вдруг станут?

И тут возникает интересный вопрос: раз Украина совершенно точно даст новые поводы для применения против нее ядерного оружия, значит его применение уже фактически неизбежно?

Но ядерное оружие - это заход с козырей. Его одного (по замыслу кремлевских стратегов) достаточно, чтобы вынудить противника капитулировать. Ведь у Украины нет возможности для ответного ядерного удара. И весь расчет Путина безусловно состоит в том, что США и Великобритания (так же как Россия) не выполнят своих обязательств по Будапештскому меморандуму, не защитят Украину и не нанесут по нему ответного ядерного удара.

Путин по-прежнему играет в покер и поднимает ставки в надежде, что противник (НАТО) сдуется и выйдет из игры. Бьюсь об заклад: ни он, ни его окружение совершенно не собираются превращаться в ядерный пепел. Чтобы они сами не говорили про свою решимость умереть.

Итак, что мы имеем? Путин своими собственными заявлениями загнал себя в тупик, из которого нет другого выхода, кроме как кинуть атомную бомбу. Атомная бомба (по его замыслу) немедленно заставит Зеленского просить пощады и соглашаться на все. При этом мы понимаем, что российская ядерная доктрина уже сейчас дает все основания для применения ядерного оружия и нет сомнений, что таких оснований в ближайшее время будет только больше.

В связи с этим вопрос: зачем мобилизация? Зачем перед неизбежной победой Путину понадобилось угробить еще несколько сот тысяч своих граждан? Почему нельзя победить уже сейчас без такого странного жертвоприношения?

Действительно: кинул бомбу и никого никуда не надо везти, обучать, одевать, кормить, вооружать, хоронить, тратить на них бабки...

Зачем вести войну еще непонятное количество месяцев, уничтожать своих (я уж не заикаюсь о чужих) людей и инфрастуктуру, если победа - вот она: кинул бомбу и готово! Въезжай в Киев на белом коне. И Зеленский со своим неподражаемым конферансом ведет у тебя праздничный вечер в Киевской опере. А ты восседаешь в царской ложе... "И чтобы золотая рыбка была у меня на посылках..."

Таким образом, как хотите, но мобилизация здесь лишняя. Она не нужна. Она лишь создает ненужное напряжение в российском обществе, но при наличии декларируемой решимости применить ядерное оружие ("это не блеф!") является явно избыточной мерой.

Таким образом, раз Путин решился на такую потерю лица, что объявил мобилизацию всего через полгода после того, как обещал ее ни в коем случае не объявлять, значит с решимостью применить ядерное оружие не все так гладко, верно?

Тут есть два варианта почему так получилось. Первый: он не применит ядерное оружие и это, таки, блеф (как бы он не хорохорился). Почему? Потому, что не хочет получить ответку от НАТО. И он четко понимает, что ответка будет.

Второй: потому, что он понимает, что даже применив ядерное оружие он не переломит ход войны в свою пользу, а лишь убьет много народу. А ВСУ как наступали, так и продолжат наступать. Ведь очевидно, что применение ядерного оружия против армии бессмысленно, поскольку на фронте для него нет достойных целей в виде слишком большого скопления войск и техники в одном месте, а применение его против мирных городов никак не меняет положение на фронте.

(Кстати, английские и американские военные эксперты Второй Мировой Войны, после долгого изучения, признали, что массированные бомбардировки немецких городов (Дрездена, Гамбурга и пр.) не деморализовали немецкую армию, а напротив, ее сопротивление стало еще ожесточеннее).

А раз ВСУ как наступали, так и продолжат наступать, то именно поэтому и нужна мобилизация. Чтобы остановить это наступление и переломить ход войны в свою пользу. Но раз так, то и ядерные удары не нужны, поскольку они не решают никаких задач, а кроме того, создают ненужные риски в виде ответного удара.

В сухом остатке мы имеем вывод, что мобилизация и применения ядерного оружия - это две меры, которые одна отрицает другую. И если Путин решился на мобилизацию, то это значит, что он выкинул из головы идею применить ядерное оружие.

Это вовсе не значит, что потом, потерпев фиаско и с новым войском из резервистов, он все таки не потянется к атомной бомбе. Но тем не менее, пока этот вопрос снят с повестки дня и его план состоит в том, чтобы победить в этой войне традиционным русским способом: пушечным мясом.

А такой войны он не выиграет. Прошедшие семь месяцев войны являются этому самым лучшим доказательством.

И вообще: наше дело - правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...