"Поняли, что они лишь "мясо": в оккупированном Луганске больница забита тяжелоранеными "вагнеровцами"

1 минута
22,7 т.
'Поняли, что они лишь 'мясо': в оккупированном Луганске больница забита тяжелоранеными 'вагнеровцами'

Российские оккупационные войска несут большие потери на войне в Украине. Во временно оккупированном Луганске больница забита тяжелоранеными "вагнеровцами".

Видео дня

Об этом сообщили на официальной странице Управления стратегических коммуникаций "СтратКом ВСУ". В Первую городскую больницу Луганска большие очереди из "вагнеровцев".

Большинство их не имеет конечностей или в тяжелом состоянии.

"Все они мечтают вернуться в свои зас*анные тюремные камеры и больше не встречаться с ВСУ. Кацапские "зэки" поняли, что они лишь мясо. Надеемся, что скоро начнутся бунты, потому что зэки как раз к бунтам и привыкли", – отметили в "СтратКоме ВСУ".

Напомним, российские наемники из ЧВК "Вагнер" стали отказываться воевать в Украине. Они испугались успехов Вооруженных сил Украины во время контрнаступления в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что ЧВК "Вагнер" завербовала в российских колониях почти 6 тыс. заключенных для войны в Украине. Большинство используют как "пушечное мясо", они не имеют никаких прав и могут быть расстреляны своими же в любой момент.

Подсчетом будущих наемников занимались журналисты, держащие связь с правозащитными организациями, источниками в колониях и родственниками незаконно отправившихся на фронт людей.

В то же время реальная цифра может быть вдвое больше. Председатель правозащитного проекта "Русь сидячая" Ольга Романова считает, что на самом деле ЧВК "Вагнер" завербовала не менее 11 тыс. отбывающих наказание преступников.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американский журналист Джек Детч рассказал, что в Пентагоне решение об отправке современных танков Украине буквально лежит на столе. Высокопоставленные должностные лица в администрации президента Джо Байдена ожидают от солдат ВСУ выполнения только одного условия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!