Пошел в боевики в 14 лет: российские пропагандисты рассказали, как оккупанты используют детей. Видео

1 минута
10,9 т.
Пропагандисты показали, как оккупанты используют детей

Российские пропагандисты сняли сюжет, в котором рассказали, как оккупанты используют детей и привлекают несовершеннолетних к войне. В частности, 18-летний "младший сержант" Петров с позывным "Молчун", командир миномета, ушел в боевик, еще когда ему было 14.

Видео дня

Соответствующий сюжет опубликовал репортер прокремлевского телеканала "Россия 1" Александр Сладков. Боевик рассказал, что мечтал стать военным. Теперь ему нравится дело, которым занимается, мол ничего сложного нет (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Пошел в боевики в 14 лет: российские пропагандисты рассказали, как оккупанты используют детей. Видео

"С 14-ти лет начинал, помогал заряжать патроны магазинов, на блокпостах стоял. Помогал, подносил боеприпасы, заряжал оружие. Учился сам чистить. Мечтал быть военным и вот оно произошло. Воюю. Защищаю свою семью, родину", – рассказал боевик, как приобщился к террористам.

"Молчун" выразил уверенность, что совсем скоро наступит мир, которого жители "республик" ждали 8 лет.

Напомним: в сентябре во временно оккупированном Северодонецке в Луганской области российские оккупанты провели советскую "Зарницу" в "детском лагере". В ходе мероприятия школьники 9-11 классов приняли участие в так называемой военно-спортивной игре, где, кроме прочего, проходили уроки стрельбы. При этом украинских детей цинично одели в футболки с символикой "Z", под которой проходит российская "спецоперация", направленная на убийство украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты также организовали лагерь "неопионерии – путиньюгенда" в Донецкой области, где показывают несовершеннолетним, как обращаться с оружием. В частности, дети учатся там снимать растяжки и собирать/разбирать автомат.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!