УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

После ударов ATACMS оккупанты лихорадочно ищут "еще более глубокий тыл" и строят базу между Мариуполем и Бердянском, – Федоров

2 минуты
21,3 т.
Федоров рассказал о ситуации на временно оккупированных территориях (ВОТ)

После применения защитниками Украины ракет ATACMS российские оккупанты начали рассредоточивать свою технику и выводить ее даже из таких городов, как Мелитополь и Бердянск, которые раньше считались тыловыми. В частности, свою технику противник выводит на побережье Азовского моря, на Приазовье, в том числе в Кирилловку.

Известно, что новую базу ВС РФ строят между Мариуполем и Бердянском. Об этом утром 25 октября в эфире телемарафона "Єдині новини" сообщил законный городской глава временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Кроме того, оккупанты и коллаборанты начали дополнительную фильтрацию жителей ВОТ. Например, в Мелитополе 24 октября противник на полдня перекрыл движение на центральном проспекте и просматривал почти каждую машину, особое внимание уделяя информации, которую граждане хранили на своих мобильных телефонах.

"Самое страшное наказание, которое может ожидать наших жителей, если враг найдет хоть какую-либо связь с Украиной, – это плен", – сказал Федоров.

Иван Федоров выступил в эфире украинского ТВ

"Реакция врага – он пытается подавить сопротивление и пытается больше спрятать свою военную технику еще глубже в тылу", – подытожил мэр.

Он добавил, что российские военные преступники продолжают привлекать украинцев к войне против родной страны. В частности, они набирают желающих в ряды оккупационной "полиции". Но, по словам чиновника, этих "правоохранителей" в итоге могут отправить на передовую.

В отдаленных селах мобилизация, которую проводят россияне, проходит более жестко. "Мы сегодня видим чрезмерные издевательства над мирными жителями, которые точно продолжаются", – сказал Федоров.

Карта линии фронта в Украине

Как писал OBOZ.UA, ранее Иван Федоров заявил, что у российских захватчиков больше нет глубокого тыла на временно оккупированной территории Запорожской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!