После второй сирены связь пропала: мать рассказала о пропаже дочери во время взрыва в ТЦ Кременчуга

2 минуты
33,6 т.
После второй сирены связь пропала: мать рассказала о пропаже дочери во время взрыва в ТЦ Кременчуга

После попадания ракет российских оккупантов по торговому центру "Амстор" в Кременчуге 27 июня без вести пропавшими числятся 21 человек. Их родственники отчаянно пытаются их отыскать среди выживших, однако завалы еще не полностью разобраны и там могут оставаться люди.

Видео дня

Возле одной из больниц Кременчуга, куда доставили 25 пациентов, в тени собралась семья, которая ищет свою пропавшую дочь. Об этом сообщает Sky News.

Когда журналисты подошли к ним ближе, стало ясно, что они плачут. Увидев представителей СМИ, женщина протянула телефон и показала фото.

На нем изображена ее 22-летняя дочь Татьяна с широкой улыбкой и длинными темными волосами. Она пропала без вести.

Ее мать Людмила рассказала, что Татьяна работала в магазине сотовой связи в торговом центре.

Когда вчера в Кременчуге прозвучала первая сирена воздушной тревоги, мать разговаривала с ней по телефону. После второй сирены она не смогла выйти на связь.

Людмила приехала в больницу, когда узнала, что сюда перевезли двух молодых женщин. Но, поговорив с врачами, поняла, что это не Татьяна. У них был другой цвет волос.

Стоит отметить, что большинство тел погибших в результате ракетного удара по ТЦ "Амстор" в Кременчуге еще неопознаны. Причиной этого является то, что они очень сильно обгорели. В связи с этим для установления личностей убитых россиянами граждан потребуется специальная экспертиза.

27 июня оккупанты нанесли ракетные удары по Кременчугу. В частности, под атаки вражеской авиации попали ТЭЦ в Кременчуге и ТРЦ "Амстор", где на момент ракетного удара находилось около тысячи посетителей.

Впоследствии появились детали удара. По данным Командования воздушных сил ВСУ, в торговый центр в городе Кременчуг российские оккупанты попали ракетами Х-22, выпущенными из бомбардировщиков Ту-22 М3. Самолеты РФ взлетели с аэродрома Шайковка, а пуски производились из Курской области. Ракеты по ТЦ в Кременчуге запустили летчики 52-го гвардейского авиаполка.

Как сообщал OBOZREVATEL: президент США Джо Байден осудил ракетный удар российских войск по мирному населению Кременчуга в Полтавской области 27 июня, назвав его жестоким. Он подчеркнул, что Россия понесет ответственность за свои действия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!