После взрывов в Крыму оккупанты срочно перемещают свою авиацию вглубь полуострова и на аэродромы РФ – ГУР

2 минуты
180,7 т.
Оккупанты начали срочное перемещение своей авиации вглубь Крыма

После взрывов на ряде военных объектов России в аннексированном Крыму оккупанты начали срочное перемещение своей авиации вглубь полуострова и на аэродромы постоянного базирования на территории РФ. Зафиксирован, в частности, перелет по меньшей мере 24 самолетов и 14 вертолетов.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram Главного управления разведки Минобороны Украины. Там отметили, что 11 августа на аэродром Гвардейское было переброшено 10 самолетов: пять – Су-27/30 из состава 38 истребительного авиационного полка (Бельбек) и пять – СУ-34 из состава 559 бомбардировочного авиационного полка в Морозовске. 16 августа на военной базе в Гвардейском вспыхнул пожар.

По данным ГУР, 17 августа был зафиксирован перелет вертолетов:

– 3 вертолеты КА-27 из состава 318 отдельного смешанного авиационного полка (Кача) морской авиации ЧФ в Херсонес;

– три КА-27 из состава 318 ОЗМАП в Севастополь;

– восемь – в Краснодар.

В тот же день с аэродрома "Бельбек" на аэродромы, размещенные на территории РФ, зафиксирован перелет самолетов:

– 3 самолета Су-35С из состава 23 истребительного авиационного полка (Дземги) 303 смешанной авиационной дивизии (ЗмАД) 11 армии ВВС и ПВО восточного ПО в Приморско-Ахтарске;

– 3 самолета Су-34 из состава 559 бомбардировочного авиационного полка (Морозовск) 1 ЗмАД 4 армии ВВС и ПВО в Приморско-Ахтарске;

– 5 самолетов CУ-27/З0СМ из состава 38 истребительного авиационного полка (Бельбек) 27 СМАД 4 армии ВВС и ПВО в Крымск;

– самолет, вероятно МиГ-31, в Геленджике;

– 2 самолета, вероятно МиГ-31, в Кущевске.

По данным ГУР, во время перелета в один из самолетов МИГ-31 на борту произошел пожар, вероятно, главной силовой установки и навигационного оборудования.

Напомним: 16 августа в Крыму над военной авиабазой в поселке Гвардейское под Симферополем поднялся черный дым. Местные жители сообщили о нескольких взрывах. Официальных заявлений от оккупационной администрации по поводу инцидента не было, однако известно, что предварительно россияне рассматривали версию с атакой на склад боеприпасов с помощью БПЛА.

Позже стало известно, что на военной авиабазе оккупантов в поселке Гвардейское под Симферополем было более 20 самолетов российской армии. Предварительно это 12 бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ. Этот военный объект был встроен в состав ВМФ России.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 августа на аэродроме в Новофедоровке Сакского района оккупированного Крыма раздались взрывы, в результате которых был уничтожен ряд российских самолетов и складов. Там базировался 43-й истребительный авиационный полк воздушно-космических сил РФ, в составе которого – в основном, самолеты Су-30 СМ, Су-33 и бомбардировщики Су-24М.

Отметим, что компания Maxar показала спутниковые фото Новофедоровки. На них видно, что от некоторых самолетов остался только пепел.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!