"Последняя карта": Кабакаев оценил, каким может быть ответ на применение ядерного оружия Россией

1 минута
8,8 т.
'Последняя карта': Кабакаев оценил, каким может быть ответ на применение ядерного оружия Россией

Возможное применение ядерного оружия Россией является последней "применимой картой". Ответ на него может быть военным, однако решение о нем должно приниматься политиками.

Видео дня

Об этом сказал украинский блогер, офицер Вооруженных сил Украины и член экспертной группы при главнокомандующем ВСУ Семен Кабакаев в комментарии для Youtube-канала "Орестократія". "Понятно, что это будет военный ответ, скорее всего, но это все равно политическое решение. То есть последняя карта, которая применяется", – сказал он.

Военный добавил, что на военном уровне трудно решить, как предотвратить ядерный удар.

"Если это еще условно межконтинентальная ракета, то это один вопрос, если это ракета оперативного уровня, – другой вопрос, а если это небольшая ракета, снаряд, находящийся в РФ с ядерным зарядом, снаряд, который вставляется в артиллерию условно, то его не перехватишь, с ним ничего не сделаешь. Если оно произойдет, то оно произойдет", – объяснил Кабакаев.

При этом он добавил, что Вооруженные силы будут делать все возможное, чтобы защитить страну от удара. Офицер также допустил, что в странах НАТО разработаны варианты действий в ответ на возможную ядерную агрессию со стороны Москвы.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению Кабакаева, президент РФ Владимир Путин посылает миру сигнал, что готов на свой последний шаг. По его мнению, угрозы главы Кремля следует воспринимать очень серьезно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!