Появились первые спутниковые снимки российской базы неподалеку от Джанкоя, где произошла очередная "бавовна"

2 минуты
20,1 т.
Появились первые спутниковые снимки российской базы неподалеку от Джанкоя, где произошла очередная 'бавовна'

Во вторник, 16 августа, во временно оккупированном Крыму возле Джанкоя прогремели взрывы на складах с боеприпасами российских оккупантов. В сети появились первые спутниковые снимки, на которых видны масштабы новой "бавовны".

Видео дня

Кадры, сделанные компанией Planet Labs, опубликовал в Twitter журналист проекта "Схемы" Кирилл Овсяный. Первое фото датировано 15 августа, а второе – 11:00 16 августа, вскоре после взрывов. 

На снимке видно, что склад с боеприпасами войск РФ полностью уничтожен. 

До взрывов.
После взрывов на складах.

Напомним, что в результате разлета боеприпасов из охваченного огнем склада в районе Джанкоя была повреждена железная дорога. По данным разведки, именно в это время там разгружали несколько десятков единиц вооружения и значительное количество боеприпасов.

В Джанкойском районе Крыма были слышны взрывы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Утром 16 августа в оккупированном Крыму прогремели взрывы. Из разных точек Джанкоя был виден черный дым. 

– Позже стало известно, что недалеко от Джанкоя загорелась российская военная часть. На месте происшествия вследствие детонации слышны взрывы, вспыхнул масштабный пожар. Еще одно возгорание началось на трансформаторной подстанции в Джанкое

– Мощный взрыв в оккупированном Россией украинском Крыму попал на видео очевидца. Незаконный "глава" полуострова Сергей Аксенов выехал на место происшествия, а из села Майское была объявлена эвакуация

– Министерство обороны Российской Федерации заявило, что причиной взрывов утром 16 августа в оккупированном Крыму стала диверсия. Эту версию оккупанты озвучили только через несколько часов после взрыва.

– А в The New York Times написали, что за взрывами на складах РФ возле Джанкоя стоит элитное украинское военное подразделение, действующее в тылу врага. 

Тільки перевірена інформація в нас у Telegram-каналі Obozrevatel та Viber. Не ведіться на фейки!