Путин поставил цель для своей армии на Новый год, – генерал Маломуж

1 минута
176,2 т.
Путин поставил цель для своей армии на Новый год, – генерал Маломуж

Захват города Бахмут в Донецкой области является крайне важным для главы Кремля Владимира Путина, поскольку это вопрос его личного престижа. К Новому году агрессор планирует захватить весь Донбасс.

Видео дня

Но украинская армия эффективно препятствует этим планам врага. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.

По его словам, наиболее приоритетными для России в войне против Украины являются Донецкое, Луганское, Запорожское и Херсонское направления. При этом в приоритете – полный захват Донбасса.

"Особенно важен для них захват Бахмута. Потому что это уже не только реализация военной стратегии по захвату Донецкой области, но и вопрос личного престижа Путина. Он неоднократно ставил задачу захвата Бахмута и Донецкой области в целом, но этот план не реализуется, несмотря на переброску туда новых частей, вагнеровцев, спецназа, воздушно-десантных подразделений и прочего", – констатировал генерал.

Чтобы достичь цели, агрессор будет перебрасывать в район Бахмута все имеющиеся силы, включая новую военную технику, сошедшую с конвейера. "Он дополнительно концентрирует здесь танки Т-90, новые БТР и ракетные системы", – уточнил Малмуж.

"В этом регионе Путин намерен реализовать свои амбиции, показывая российскому обществу, что он достигает целей войны. К Новому году ставится задача захватить Донбасс. Но украинская армия мощно противодействует реализации этих планов, поэтому, по моему мнению, перспектив захвата всего Донбасса нет", – подытожил он.

Полную версию интервью с Николаем Маломужем скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, британская военная разведка пришла к выводу, что Россия по-прежнему преследует цель установления полного контроля над четырьмя областями Украины – Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской. Такой вывод они сделали, проанализировав высказывания спикера Кремля Дмитрия Пескова.