"Путину сказали, что надо заканчивать": Фейгин объяснил заявления РФ по поводу "референдумов" и ядерного оружия

2 минуты
33,9 т.
'Путину сказали, что надо заканчивать': Фейгин объяснил заявления РФ по поводу 'референдумов' и ядерного оружия

Президент РФ Владимир Путин решился на частичную мобилизацию и проведение "референдумов" на оккупированных территориях, поскольку попал в безвыходное положение. Вероятно, он получил указание заканчивать так называемую спецоперацию.

Видео дня

Такое мнение высказал российский оппозиционер и правозащитник Марк Фейгин в интервью Наташе Влащенко. "Он (Путин. – Ред.) решил пойти на этот рискованный шаг, на мой взгляд, потому что поставлен был в безвыходное положение. Я не исключаю, что ему просто сказали, что надо это заканчивать", – сказал Фейгин.

Он добавил, что глава Кремля, вероятно, решил закончить войну объявлением захваченных территорий российскими, а в случае нападения на них угрожает ядерным оружием.

"Второе, что он сделал, – он сказал, что "у меня есть резервы". Допустим, Харьковская операция – нас сильно встрепанули, мы понимаем, что продолжается наступление в Луганской области и Херсонской, но мы два месяца продержимся на этих резервах, а там подтянем резервистов", – объяснил Фейгин.

Он подчеркнул: нет никакой гарантии, что хоть одна из этих инициатив Путина принесет результат.

"В чем гарантия? Запад и Украина могут не испугаться и продолжить наступление и поддержку вооружениями, которуе Запад уже оказывает (эти 53 страны-союзника). А ядерная угроза – тоже будет ответ, что мы тоже применим. Так или иначе это звучит, может, не так буквально артикулируется".

Кроме того, нет уверенности, что мобилизованные россияне проявят желание воевать и их смогут полноценно обеспечить, отметил правозащитник.

"Думаю, что это большая проблема – платить им хоть какие-то деньги. Мне так сдается, что им будут платить просто по месту службы, где они работали со своими 30-40 тысячами (рублей. – Ред.). Вот и будут им столько платить, скорее всего, поскольку на региональные власти возложили эту обязанность. Откуда резервы-то возьмутся? Я пока не вижу, что эту мобилизацию хоть чем-то существенно обеспечат", – считает Фейгин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Марк Фейгин спрогнозировал бунт калек-оккупантов в России. Это может по-настоящему всколыхнуть страну-агрессора, считает оппозиционер.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!