"РФ хочет сделать Херсон городом смерти": у Зеленского заявили, что оккупанты все минируют

2 минуты
16,4 т.
'РФ хочет сделать Херсон городом смерти': у Зеленского заявили, что оккупанты все минируют

Российские оккупационные войска намерены превратить украинский Херсон в "город смерти". Для этого путинские террористы массово минируют гражданскую инфраструктуру, в том числе и жилье херсонцев.

Видео дня

Кроме того, войска РФ намерены уничтожать город с помощью артиллерии. Об этом в Twitter заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, сейчас российские оккупанты минируют в Херсоне даже квартиры и канализацию.

Также он предупредил об опасности вражеской артиллерии. В частности, с левого берега Херсонщины российские войска намерены уничтожать областной центр.

"РФ хочет сделать Херсон "городом смерти". Российские военные минируют все, что могут: квартиры, канализацию. Артиллерия на левом берегу планирует превратить город в руины. Так выглядит "русский мир": пришли, ограбили, отпраздновали, убили "свидетелей", оставили руины, ушли", – заявил Подоляк.

''РФ хочет сделать Херсон городом смерти'': у Зеленского заявили, что оккупанты все минируют

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что РФ пытается сделать вид, что совершает "жест доброй воли", якобы выводя свои войска из Херсона, хотя Генштаб пока не может подтвердить, что россияне действительно бегут из города. В то же время, каждый "жест доброй воли" агрессора на украинской земле – результат колоссальных усилий и активных действий украинских воинов.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в ​​Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия выводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизни военнослужащих" захватчики бегут от наступления ВСУ на левый берег, объявив о намерении строить линию обороны по Днепру.

Суровикин также признал, что Херсон и близлежащие населенные пункты "не могут обеспечиваться и функционировать", другими словами ВСУ лишили оккупантов возможности получать продовольствие и боеприпасы.

Владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров похвалили Суровикина, который, по их мнению, "поступил как мужчина". Оба синхронно заявили, что "Суровикин должен вывести войска и спасти тысячу солдат, находящихся по существу в окружении на территории противника, полностью отрезанную от путей снабжения", фактически признав, что в противном случае оккупантов на правом берегу ожидал бы полный разгром.

В то же время, как утверждают в британской разведке, малое количество переправ делает российские войска очень уязвимыми во время форсирования Днепра.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!