Российские оккупанты в Мелитополе решили "воевать" с детскими вышиванками: одежду "постановили" сжечь

1 минута
11,4 т.
Российские оккупанты в Мелитополе решили 'воевать' с детскими вышиванками: одежду 'постановили' сжечь

В одном из детских садов временно оккупированного Мелитополя оккупационная администрация приказала сжечь детские вышиванки. Родители отказываются вести своих детей в детсад по требованию оккупантов.

Видео дня

В школах города также классы пустуют - несмотря на угрозы оккупантов "оставить на второй год" детей, которые не выйдут на обучение по российским программам. Об этом сообщает издание "Риа Мелитополь".

В детском саду "Ласточка" в Мелитополе оккупанты начали "денацификацию": оккупационная администрация распорядилась сжечь детские вышиванки.

"В садике ноль воспитанников. Никто не рискнул доверять оккупантам своих детей. Первую задачу, которую поставила оккупационная власть в нашем новом детском саду "Ласточка", открытом в начале года, - сжечь детские вышиванки. Мы их покупали на праздники, торжественные и знаменательные даты. По всей видимости, других более важных задач, кроме как сжечь вышиванки, у оккупантов нет, - рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.

Мелитопольцы массово отказываются выполнять требования оккупантов о начале очного обучения в школах по российских программах. Оккупанты объявили о начале "обучения" с 1 апреля, но классы остались пустыми.

Тех детей, которые не выйдут на занятия, так называемая "начальник управления образования" Елена Шапурова угрожает оставить на второй год.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мелитополе оккупанты по наводке предательницы Украины украли с почты 3 млн грн. Гауляйтер Галина Данильченко сообщила россиянам, что в отделение привезли деньги для выплаты пенсий - и они совершили вооруженный налет на почту, захватили в плен сотрудников отделения и украли деньги.