Российские оккупанты все чаще убегают с поля боя, они боятся партизан, – спикер штаба Национального сопротивления

1 минута
34,0 т.
Российские оккупанты все чаще убегают с поля боя, они боятся партизан, – спикер штаба Национального сопротивления

Морально-психологическое состояние российских оккупантов, особенно на временно оккупированных территориях, крайне низкое. Они все чаще сбегают с поля боя и даже "сливают" информацию о своей армии Вооруженным силам Украины.

Видео дня

Об этом в комментарии "24 каналу" сообщил представитель штаба Национального сопротивления. По его словам, российские захватчики очень боятся партизан, которые все чаще передают оккупантам "приветы".

Спикер также отметил, что на временно оккупированных территориях процент дезертирства российских военных очень высокий.

"Нам российские солдаты в свое время передали некоторую важную информацию, из последнего – мы из их рук получили очень много информации об уссурийской бригаде, которая совершала зверства в Буче", – сказал спикер штаба.

По его словам, информацию о бригаде убийц передал один из военных этой части.

"Для таких случаев, если нам предоставляют данные, у нас есть методы сдачи в плен на фронте, а впоследствии такие военные могут получить определенные преференции", – пояснил он.

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало телефонный разговор российского оккупанта, в котором он пожаловался на потерю тяжелой техники. На оставшихся у них "консервных банках" они не могут идти в наступление.

Захватчик посетовал, что войска РФ давно атаковали бы Вооруженные силы Украины, если бы они имели необходимую технику. По его словам, армии агрессора следует прорываться на тяжелой технике, но ее уничтожили украинские защитники.

В другом перехваченном спецслужбами разговоре оккупант признался, что военный РФ застрелил своего же солдата. Захватчики жалуются на плохое довольствие и мечтают вернуться домой.

OBOZREVATEL также писал, что точная работа ВСУ по использованием новых зарубежных комплексов по складам боеприпасов и другим военным объектам российских оккупационных войск дала результат. Уничтожение снарядов, которые убивали бы и украинских военных, и мирное население, повлекло панику среди оккупантов. Украинские спецслужбы зафиксировали уже факты расстрела дезертиров своими же сослуживцами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!