Россия отказывается обменивать пленных женщин с "Азовстали", даже беременных: одна из них должна скоро родить

1 минута
9,5 т.
Россия отказывается обменивать пленных женщин с 'Азовстали', даже беременных: одна из них должна скоро родить

Страна-агрессор Россия отказывается обменивать пленных защитниц Мариуполя с легендарного комбината "Азовсталь". Речь идет даже о беременных женщинах.

Видео дня

При этом одна из них скоро должна родить. Об этом сообщила глава патронатной службы "Азова" Елена Толкачева в интервью "Украинской правде".

Она отметила, что сейчас в плену у россиян находятся около 50 женщин. По ее словам, согласно договоренностям, после обмена тяжелоранеными должны быть обменяны женщины.

В российском плену находятся две беременные женщины, одна из "Азова", вторая – либо пограничница, либо из морской пехоты. Одна из них вот-вот должна родить, а другая – на четвертом месяце беременности.

"Та, которая не из "Азова", уже вот-вот должна рожать. Та, что из "Азова", – на четвертом месяце беременности", – сказала Толкачева.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты морят голодом и подвергают пыткам бойцов полка "Азов", попавших в плен в блокированном Мариуполе. Из-за этого украинские герои истощены, обессилены и похудели до неузнаваемости.

19 июня российские СМИ написали, что заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар (позывной "Калина") и командир 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский ("Волына") якобы находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве. Сообщалось, что защитников Мариуполя этапировали в Россию "для проведения следственных действий".

29 июня Украина и Россия провели раунд обмена пленными. Всего удалось освободить 144 защитника Украины, из них – 95 защитников "Азовстали".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!