Россия потеряла 485 военных при попытке совершить переправу через Северский Донец – ISW

1 минута
31,2 т.
Россия потеряла 485 военных при попытке совершить переправу через Северский Донец – ISW

В поселке Белогоровка на Луганщине российские оккупанты не оставляют попыток переправиться через реку Северский Донец. 11 мая украинская артиллерия уничтожила российские понтонные мосты и плотно сконцентрированные вокруг них российские войска и технику.

Видео дня

Вследствие этого Россия потеряла 485 оккупантов и более 80 единиц техники. Об этом сообщает американский аналитический центр Institute for the Study of War.

Отмечается, что попытка форсирования реки показала ошеломляющее отсутствие тактического смысла, поскольку спутниковые снимки показывают уничтоженные российские машины, плотно сгрудившиеся на обоих концах разрушенного моста.

В связи с этим россияне начали критиковать руководство российских вооруженных сил за то, что они не извлекают уроков из военного опыта. Они также выразили обеспокоенность тем, что постоянное продвижение российской пропагандистской линии мешает им понять, что на самом деле происходит.

Уничтожение мотострелковых частей также может серьезно подорвать усилия России по окружению Северодонецка и Лисичанска с севера. Оккупанты за последние сутки не предпринимали попыток наступления в этом районе.

Однако они продолжали операции по созданию условий для битвы за Северодонецк с юга, наступая на город Золотое, примерно в 30 км к югу от Северодонецка.

Карта

Отметим, российские оккупанты готовятся снова переправляться через реку Северский Донец. В сторону позиций защитников Украины уже направилось около 2500 единиц тяжелой боевой техники.

Ранее украинские воины сорвали 9 попыток врага наладить понтонную переправу и форсировать Северский Донец. ВСУ разбила все понтоны, уничтожив суммарно целую батальонную тактическую группу оккупантов. Позже в сети появилось видео с места разгрома российских оккупантов на реке Северский Донец.

Как сообщал OBOZREVATEL, за минувшие сутки украинские воины ликвидировали около 300 российских оккупантов. Общие потери России в живой силе с начала вторжения 24 февраля достигли 27 700 человек.