УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СБУ сообщила о подозрении воевавшим против ВСУ предателям Украины: среди них – бывшие заключенные-уголовники. Фото

1 минута
6,6 т.
СБУ сообщила о подозрении воевавшим против ВСУ предателям Украины: среди них – бывшие заключенные-уголовники. Фото

Силовики Службы безопасности Украины объявила о подозрении группе предателей, которые в 2022 году добровольно перешли на сторону России и воевали против Сил обороны на Донбассе, а также на Харьковском направлении. Все четверо коллаборантов были взяты в плен украинскими воинами и теперь им грозит пожизненное заключение за свои преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Среди них – боевик вновь штурмового подразделения оккупантов под названием "Шторм-Z".

"До зачисления в ряды захватчиков мужчина отбывал наказание в одной из колоний во временно оккупированном Крыму. Находясь в тюрьме, заключенный в обмен на освобождение подписал контракт с минобороны РФ и пошел воевать под Волноваху в Донецкой области", – указано в сообщении.

Его подельник – житель Ровеньков на Луганщине. В начале вторжения оккупантов в 2022 году он вошел в состав оккупационного "206 полка" 2-го армейского корпуса страны-агрессора, где обустраивал фортификационные сооружения на Харьковском направлении.

Третий коллаборант, по информации от силовиков, стал на сторону противника еще до полномасштабной войны. После прохождения недельных "курсов" боевой подготовки его отправили штурмовать окрестности Северодонецка, а затем в Лисичанск, где он попал в засаду украинских войск.

А четвертый входил в состав 3-го мотострелкового батальона 3-й бригады оккупационных группировок России. В составе вражеского подразделения он охранял российские склады с боеприпасами под Соледаром на Бахмутском направлении.

Как сообщал OBOZ.UA, под Николаевом задержан бывший полицейский. Он сотрудничал с российской ФСБ, передавая информацию о расположении и движениях украинских Вооруженных сил в Николаевской и Одесской областях.

А в Харькове оглашен приговор очередному пособнику оккупантов, который сотрудничал с ними на добровольных началах во временно захваченном Купянске. За свой поступок он сядет в тюрьму на 13 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!