"Сделали запасы на неделю и не выходим": в Донецке украинцы вынуждены сидеть дома, чтобы не голосовать на "референдуме"

1 минута
3,7 т.
'Сделали запасы на неделю и не выходим': в Донецке украинцы вынуждены сидеть дома, чтобы не голосовать на 'референдуме'

Жители Донецка, которые не хотят принимать участие в незаконном референдуме о вхождении в состав Росси, изолировались на пять дней.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL рассказала местная жительница.

"Сегодня первый день "голосования". Участвовать в нем не имеет никакого смысла, даже если мы против вхождения в состав РФ. Ни о какой анонимности речь не идёт, а всем, кто поставит галочку возле слова "нет", грозит опасность - такие у нас реалии", – рассказала дончанка.

По ее словам, ее родственники, а также знакомые – патриоты Украины – вынуждены на ближайшие дни стать чуть ли не затворниками.

"Мы сделали запасы продуктов и воды на неделю, чтобы не выходить из квартир и домов. На звонки не отвечаем", – поделилась она.

По словам дончанки, "всеобщая поддержка России" в Донецке – это миф: "Многие местные жители понимают, что происходит и верят, что Украина вернётся. Донецк – ждет".

Напомним, утром 23 сентября главы оккупационных "администраций" в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях объявили о старте "референдумов". В то же время, террористы из ОРДЛО фактически признали, что результаты голосования уже написаны.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожье и Херсонской области оккупанты под страхом расправы заставляют украинцев голосовать.

Во временно оккупированный Мелитополь Запорожской области привезли гастролеров из Крыма для участия в псевдореферендуме. Их разместили в общежития вузов, на бюджетных объектах, поселили в гостиницу "Мелитополь". Уже в этот день на улицах заметили коллаборантов с урнами, которые в сопровождении кадыровцев будут ходить 4 дня.

По данным Службы безопасности Украины, в "ДНР" оккупанты планируют привлечь к голосованию на "референдуме" детей в возрасте от 13 лет. Так, в Кремле рассчитывают обеспечить формальную массовость постановочного голосования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!