newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Блог | Северокорейские снаряды не помогли: у ВС РФ рекордные потери на Донбассе

Северокорейские снаряды не помогли: у ВС РФ рекордные потери на Донбассе

Почти две недели уже продолжается широкомасштабное наступление россиян под Авдеевкой и на других участках фронта. Но похвастаться им до сих пор особо нечем: взято лишь несколько позиций на северо-восточном и южном флангах Авдеевки, что невозможно назвать даже тактическим успехом. Зато понесенные россиянами потери уже тянут на стратегический провал. Только визуально подтвержденными по состоянию до 19 октября, ВС РФ потеряли 87 единиц бронетехники под Авдеевкой. 19 октября русские возобновили свои атаки и понесли крупнейшие потери в технике за сутки. Именно в этот день Авдеевку посетил Главнокомандующий Валерий Залужный.

Но россияне на этом не остановились и продолжили накаты на позиции ВСУ мясом и железом. Вперед шли целые батальоны, а артиллерия, дроны и противотанкисты ВСУ жгли россиян одних за другими и продолжают это делать. Дошло до того, что российское командование ввело в бой свой главный резерв – 41 армию. То есть, дабы прорвать оборону ВСУ в Авдеевке, россиянам не хватило бригад и полков 1 армейского корпуса, трех бригад 2 армии из Самары и огромного количества зеков-смертников из Шторм Z. Возможно, введя эти резервы, русские генералы спешили показать путину хоть какой-то результат во время его визита ночью 20 октября. Тщетно.

Важно отметить, что Авдеевка – это не единственный оживленный участок фронта. Россияне бьются об украинскую оборону под Купянском, Лиманом, Марьинкой, Новомихайловкой, Новодонецким где и тоже несут большие потери. 5 танков и БМП было сожжено несколько дней назад только в одном штурме под Марьинкой. 4 новых БМП-3М, с завода, россияне потеряли за один штурм под Купянском. Визуально подтверждено 29 единиц уничтоженной бронетехники за полторы недели боев под Новомихайловкой. Больницы Донецка и Макеевки переполнены, раненых негде размещать, стены палат и коридоров забрызганы кровью, ее просто не успевают отмывать. Караваны эвакуационных машин везут раненых, искалеченных российских солдат в Ростовскую область.

Кремль своим наступлением лишает себя стратегических резервов, техники и боеприпасов, которые накапливали месяцы (в том числе тысячи снарядов, поставленных из КНДР), контрактников, которых вербовали всё лето, теряет за считанные дни. Сейчас он себя загнал в обезьянью ловушку: потрачены колоссальные ресурсы, вера в то, что если добавить их еще немного, то будет результат, удерживает кремлевское руководство в ловушке. Ухватившись за надежду взять Авдеевку, они продолжают вбрасывать в мясорубку всё больше и больше ресурсов и тут же их теряют, не получив никакого значимого продвижения. Ситуация с этим наступлением складывается для россиян патовая.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...