Требуют документы на дома и квартиры: оккупанты устроили новую волну террора под Мелитополем – СМИ

2 минуты
3,8 т.
Требуют документы на дома и квартиры: оккупанты устроили новую волну террора под Мелитополем – СМИ

Во временно оккупированном Мелитопольском районе Запорожской области российские захватчики начали новый этап террора. Они приходят к жителям с обысками и требуют документы на дома и квартиры.

Видео дня

Жилье людей, которые не подтвердили право собственности, отбирают и заселяют туда новоприбывших мобилизованных оккупантов. Об этом пишет местное издание "Риа-Мелитополь".

"В Мелитопольском районе начался новый виток террора. На этот раз оккупанты пошли с обысками и требуют документы на дома и квартиры. Тех людей, у которых нет на руках таких документов, предупреждают о выселении. Так, в Веселое Мелитопольского района заехала очередная партия мобилизованных российской армии. Они заселились в пустые дома, а также те, на которые сельчане не смогли предоставить документы на право собственности", – пишет издание.

От некоторых жителей Мелитопольского района захватчики требуют оформлять право собственности на жилье через созданное оккупантами БТИ. Его уже открыли во временно оккупированном Мелитополе – в центре города, по адресу улица Университетская, 55.

"Во время обысков р*шисты тоже угрожают выселением тем людям, которые не могут доказать документально, что они владельцы жилья. Ведь многие родственники живут в квартирах тех, кто выехал на подконтрольную Украине территорию", – пишет издание.

По словам журналистов "Риа-Мелитополь", произвол захватчиков вызвал разочарование у тех мелитопольцев, которые ранее были пророссийскими. Ведь "великая Россия" не выполнила ни одного из тех обещаний, которыми задуривала головы любителям "русского мира".

"Обещали бесплатную медицины. А по факту лекарства в 3-4 раза дороже, чем в Украине, и все процедуры платные. Обещали свет по 50 копеек, а он по 3,25 рубля. Нам говорили, что уголь завезут по 2 тысячи рублей за тонну, а по факту привезли поздно и продают по 17-18 тысяч рублей. Зарплаты и пенсионные пособия задерживают. А цены просто космос на продукты – в 5-10 раз превышают те, которые были у нас на март 2022 года, сетуют жители Веселого", – пишет издание.

И дальше недовольство пророссийски настороенных жителей региона будет только нарастать.

"И. о. "министра по тарифам и ценовому регулированию ВГА Запорожской области" Андрей Кочетов еще больше разочаровал жителей оккупированных территорий своим заявлением о том, что в ближайшее время в Мелитополе и на всех оккупированных Россией территориях начнется повышение тарифов на коммунальные услуги до уровня российских", – отмечено в сообщении.

Требуют документы на дома и квартиры: оккупанты устроили новую волну террора под Мелитополем – СМИ

Напомним, на днях стало известно, что в Мелитополе оккупанты уничтожили аллею декоративных кленов. Сам город, как видно на появившихся в сети фото, захватчики превращают в гигантскую свалку.

Также сообщалось, что американский генерал Ходжес назвал приоритет для освобождения Мелитополя: по мнению экс-командующего армией США в Европе, украинским воинам необходимо разрушить российскую логистику, в частности пути снабжения из Крыма через Мелитополь и Мариуполь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​