Центр всего славянского христианства Киев бомбардирует безбожная языческая Москва

3 минуты
18,1 т.
Центр всего славянского христианства Киев бомбардирует безбожная языческая Москва

Всю ночь с 27 на 28 июля Киев и вся страна были в сиренах оповещения ракетного и воздушного удара Российской Федерации против мирных городов Украины. Так бесчеловечная и антихристианская Москва выпустила более двадцати крылатых и баллистических ракет, "поздравив" Украину с Днем государственности. В этот день в 988 году Великий Киевский князь Владимир окрестил население Киева и близлежащих городов и сел. С этого времени Киевская Русь, как второе государство в истории украинского народа, стала рядом с другими европейскими странами, приняв учение Иисуса Христа.

Первая государственность древних украинцев с центром в Киеве была с конца 5-го ст. с момента основания Киева в 482 г. и до 882 г., когда Киев захватили варяги, начав новую династию Рюриковичей. Если в начале первая государственность украинцев носила форму союза племен Антов и Склавинов, то уже в конце своего существования она имела все атрибуты государственного раннего средневекового управления в отношении достаточно больших территорий и населения.

Видео дня

Первые два столетия украинской государственности менее известны историкам из-за постоянной миграции местного славянского населения на запад в центральную Европу, а затем на Балканы. Первая массовая миграция племен Антов состоялась в 375 году, когда они вместе с Гунами разбили германские племена готов, которые пришли на территорию Украины во втором веке воцарившись здесь, и потом вместе с прибывшими кочевниками из Азии, которых возглавлял всемирно известный вождь и полководец Атила двинулись в степи среднего течения Дуная, где сейчас находится Венгрия. Когда Атила завоевал половину Европы, ему помогали Анты. Но когда полководец был отравлен византийскими шпионами, Гуны поняли, что без него нет шансов управлять завоеванными землями, решив вернуться назад.

Анты остались на среднем Дунае в нынешней северной Венгрии. Последующая миграция славян с украинской территории состоялась в конце 5-го ст. Государство Гунов уже пропало и славянские племена стали переселяться на свободные и еще не освоенные ведущими европейскими игроками территории. Это были просторы современной Чехии и Словакии. Туда пришли, главным образом, племена Склавинов. Еще позже через 50 лет славяне с территории первого украинского государства массово переселяются на просторы Балканского полуострова, то есть в середине-конце 6-го ст. Племена Антов оседают на территориях современной Молдовы, восточной Румынии, Болгарии и Македонии. Склавины идут дальше и селятся на просторах нынешних Сербии, Хорватии, БиГ и Черногории. Приблизительно в это же время Склавины из территории Чехии и Словакии частично переселяются в Словению и северо-западную Хорватию. Параллельно, Анты также с кочевыми племенами из Азии Аварами селятся на просторы современной Венгрии и румынской Трансильвании.

Племена Антов и Склавинов пришли на новые земли не как классические завоеватели, а скорее, как миролюбивый народ, занявший свободные для хозяйственного использования земли. Со временем так произошло, что на территории Румынии, Венгрии и Молдовы славяне не стали главным народом и были ассимилированы другими неславянскими племенами. Но в Чехии, Словакии, Словении и на Балканах славяне стали государствообразующими народами. Правда, на юге Балкан в Греции и Албании славян вытеснили, но на остальной части Балкан они стали доминантными. В Болгарии была похожая ситуация, но после прихода туда кочевых тюркоязычных племен Болгар, они политически господствовали несколько веков, однако потом опять же были славянизированы.

Так, в 988 году Киев стал настоящим европейским городом и был 250 лет третьим по размеру и влиянию центром Европы, когда в 1240 году пришли орды монголо-татар и сожгли его. Киев и сейчас самый старый и самый большой славянский город. Когда он принял христианство, Москвы еще и близко не существовало. Она была основана лишь в 1147 г. на территории, где всегда проживали местные финно-угорские племена Меря. Эти племена затем смешались с прибывшими из Польши в середине 8 в. племенами славян (вятичами), и двести лет вместе отказывались принять христианство защищая свою языческую веру. В одном регионе к югу от Москвы (город Мценск и окрестности) местные финно-угры приняли учение Христа вообще только в 1415 г. Петербург был основан лишь в 1703 г. на территории финно-угорских племен Ижора, поэтому тоже не есть в полном смысле славянское город.

Так что нет ничего удивительного, что московские язычники сейчас бомбят центр славянского христианства Киев. Поэтому сейчас стоит глубоко задумавшись памятник Святому Владимиру на склонах Днепра, где он размышляет почему в своё время не уничтожил под корень всех безбожников региона Москвы-реки, чтобы те никогда не насмехались над искренними христианами Киева. Но украинский народ полон решимости победить московского Zверя. Светлые ценности европейского христианского Добра победят темноту российского безбожного Zла.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...