"Убежать невозможно – свои пристрелят!" Российский оккупант рассказал о реалиях в армии Путина. Перехват

1 минута
11,7 т.
'Убежать невозможно – свои пристрелят!' Российский оккупант рассказал о реалиях в армии Путина. Перехват

Завербованных на войну против Украины заключенных бросают на самые передовые позиции на фронте, за попытку отступить их расстреливают только что мобилизованные россияне. Для самих же "новобранцев" в качестве заградительных отрядов выступают регулярные войска РФ.

Видео дня

Об этом один из мобилизованных оккупантов рассказал своей жене в перехваченном Службой безопасности Украины разговоре. Он также сообщил, что находится на фронте, хотя по документам его подразделение проходит обучение.

По словам мобилизованного россиянина, в войсках страны-агрессора широко практикуется использование "заградотрядов".

"У нас зеков привезли с тюрьмы. Их куда-то завели вперёд-вперёд. А мы сидим как заградотряд: если кто назад побежит – замочим. У нас так поставлено: то есть, мы сидим вторые, охраняем первых, сзади нас ещё линия. Туда тоже не вернёшься. То есть, убежать нереально – свои пристрелят", – говорит захватчик.

Он также жалуется жене, что "по документам" вообще не должен быть на войне – по плану его подразделение сейчас находится на учениях.

"Ребята звонили вот в этот ваш комитет конченный. Нас, говорит, в Украине нету, представляешь? Мы на обучении!"  – возмущается захватчик.

Для этого оккупанта и таких, как он, в СБУ напомнили, что единственный способ выжить для них – сдаться в плен украинским воинам.

"Если оккупанты хотят уцелеть и сохранить свою жизнь, рекомендуем им единственно правильный способ – сдаться в плен украинским защитникам. Для них и их родственников работает "горячая линия":+380665803498, +380931192984", – отметили в СБУ.

Напомним, СБУ идентифицировала еще 30 коллаборантов в Луганской области. За предательство Украины они получили "должности" в "прокуратуре" и "МВД" ОРЛО.

Среди прочего, эти предатели запугивают местное население, а также совершают преступления против гражданских жителей Луганщины, среди которых - похищение людей, репрессии и издевательства: психологическое давление, насилие и угрозы убийством.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!