Угрожали засунуть в рот гранату и стреляли по ногам ребенка: жительница Изюма рассказала об ужасах оккупации. Видео

2 минуты
13,1 т.
Жители Изюма рассказали, как пережили оккупацию

Жительница недавно деоккупированного Изюма в Харьковской области Елена Мошинецкая рассказала, что пришлось пережить ее семье во время пребывания в городе российских захватчиков. По ее словам, там погибло очень много местных жителей, среди которых пожилые люди и дети, им самим оккупанты-буряты неоднократно угрожали оружием.

Видео дня

Кроме того, первые три месяца оккупации она вместе с мужем и больным ДЦП сыном провели в подвале, говорится в сюжете "Радио Свобода". В результате у людей начались проблемы со здоровьем из-за постоянной влаги и грибка (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Женщина рассказала, что оккупанты совершали преступления против местного населения.

"Вот в этого ребенка стреляли, представьте, эти буряты стреляли в ноги. Они – звери. Здесь в коридоре все стояли, мужа вывели вообще. Пистолет приставляли к голове, говорят: "Гранату сейчас в рот засуну". Говорили: "Сейчас тебя разорвем". Много людей погибло, очень много", – рассказала жительница города.

Также, по ее словам, российские военные преступники сожгли и разрушили в Изюме много зданий.

Угрожали засунуть в рот гранату и стреляли по ногам ребенка: жительница Изюма рассказала об ужасах оккупации. Видео

"Да невозможно жить. Как животные. Как на пороховой бочке", – пожаловалась Мошинецкая.

Она рассказала, что очень обрадовалась, когда в город вошли ВСУ, и вспомнила свою жизнь до войны: "У меня была работа, были деньги. У нас все было. А сейчас что это?"

Напомним: ранее жители Изюма рассказали, что оккупационная "власть" совсем не занималась городом. Раненых в результате российских обстрелов медикам приходилось оперировать в подвале больницы.

Также они показали разбитые дома, в которых с начала марта нет никаких коммуникаций, электричества и теплоснабжения. Еду люди готовят на костре, воду носят из реки и кипятят. В последнее время спасает колодец.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 16 сентября в освобожденном Изюме украинские правоохранители начали эксгумацию тел жертв российского оккупационного режима. У 99% эксгумированных тел имеются признаки насильственной смерти;

– в одной из многоэтажек Изюма Харьковской области погибли сразу 54 мирных жителя. Они пытались укрыться от российских бомбежек в подвале дома во время боев за город накануне оккупации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!