Украина владеет полной информацией о ситуации на ЗАЭС и преступлениях оккупантов – ГУР

1 минута
8,8 т.
Украинская разведка следит за действиями оккупантов на ЗАЭС

Украинская военная разведка владеет полной информацией о том, что происходит на территории оккупированной Запорожской АЭС. В Энергодаре путинские захватчики продолжают террор над местным населением, обстрелы гражданских объектов с территории станции и завозят на объект военную технику.

Видео дня

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов. Он отметил что Украина и мировая общественность принимают необходимые меры.

"Военная разведка Украины с начала полномасштабного вторжения вооруженных сил России отслеживает ситуацию вокруг Запорожской АЭС своими силами и средствами и благодаря обмену с нашими партнерами. Поэтому об оккупантах нам известно почти все – и об их намерениях, даже тех, которые пока начинали воплощаться в жизнь. Мы отчетливо видим действия ядерного террориста, которым является Российская Федерация", – заявил Юсов.

В ГУР видят все действия агрессора, которые нарушают гуманитарное право и несут угрозы для жизни мирного населения.

"Это и пытки, и так называемые фильтрационные меры, по существу акты геноцида, это принуждение и террор персонала станции, это обстрелы гражданских объектов, которые ведутся с территории АЭС и как оккупанты завозят военную технику на территорию ЗАЭС. Украина и мир информацией владеют и принимают необходимые меры", – рассказал представитель ГУР.

Как сообщал OBOZREVATEL, делегация МАГАТЭ в начале сентября посетила Запорожскую атомную электростанцию. Эксперты проверили ситуацию с безопасностью на объекте и опубликовали результаты. Два представителя организации остались на ЗАЭС для контроля ситуации.

Перед прибытием миссии в Энергодар оккупанты вывезли часть техники из города и обстреляли населенный пункт из разных видов вооружения. Местная жительница рассказала, что было за несколько часов до приезда экспертов МАГАТЭ.

Накануне глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси предложил заключить соглашение между Украиной и Россией по установлению нейтральной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции. Он призывает оградить ядерный объект от обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!