Украинская авиация нанесла удары по 25 опорным пунктам и местам сосредоточения врага: озвучены потери РФ

1 минута
78,7 т.
Украинская авиация нанесла удары по 25 опорным пунктам и местам сосредоточения врага: озвучены потери РФ

За прошедшие сутки, 9 сентября, авиация Вооруженных сил Украины нанесла удары по 25 опорным пунктам и местам сосредоточения российских оккупантов. В результате враг понес существенные потери.

Видео дня

В общем авиация Сил обороны совершила 33 удара. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 10 сентября.

Результатом работы украинской авиации стало уничтожение склада боеприпасов, поражение живой силы и техники российской оккупационной армии.

"Авиация Сил обороны совершила 33 удара – уничтожен склад боеприпасов, нанесено поражение по почти 25 опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники", – сообщили в Генштабе ВСУ.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны ВСУ по разным направлениям уничтожили два вражеских беспилотника и одну управляемую авиационную ракету.

В течение 9 сентября ракетные и артиллерийские войска Украины нанесли поражение по 18 пунктам управления разного уровня, районам сосредоточения живой силы противника, средствам противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Также в результате успешной атаки украинских военных было уничтожено артиллерийское подразделение и более 20 складов с боеприпасами и топливом.

Напомним, Силы обороны Украины освободили более 1000 кв. км украинской территории от оккупантов за последние дни. На отдельных направлениях ВСУ вклинились в оборону противника на глубину до 50 км.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированной Луганской области российские военные испугалась контрнаступления Вооруженных сил Украины. Захватчики в панике готовятся к побегу на территорию РФ.

Ранее военный эксперт Александр Коваленко заявил, что происходящее сейчас в зоне боевых действий можно назвать каскадом разрушения обороны российских оккупационных войск.

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков растерялся после вопроса журналистов о контрнаступлении ВСУ, которое завершается успехами. Раздосадованный дипломат вынужден отправлять прессу с такими сложными вопросами к минобороны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!