Украинские защитники сбили вражеский "Куб-БЛА" и высмеяли "мощь" оккупантов. Фото

2 минуты
16,3 т.
Украинские защитники сбили вражеский 'Куб-БЛА' и высмеяли 'мощь' оккупантов. Фото

Защитники Украины 26 апреля ликвидировали очередной российский беспилотник – "Куб-БЛА". Высокоточный ударный БПЛА, как его называют пропагандисты, свалился на землю после обезвреживания и нескольких выстрелов из стрелкового оружия.

Видео дня

Генеральный штаб ВСУ в Facebook показал, что осталось от вражеской воздушной цели благодаря точному удару наших воинов. Фото предоставила служба по связям с общественностью 24-й ОМБр имени короля Даниила (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что российские пропагандисты заявляют, будто их "Кубу-БЛА" нет аналогов. Преимуществами комплекса они называют скрытый запуск, высокую точность бомбометания, бесшумность и простоту в использовании.

Остатки российского "Куб-БЛА"

Однако именно такой "аналоговнет" накануне успешно "дезориентировали" специалисты радиоэлектронной борьбы и несколькими точными выстрелами из стрелкового оружия сбили пехотинцы в Луганской области.

Защитники Украины уничтожили вражеский БПЛА

"Не слушайте роспропаганду, все их "уникальное" вооружение очень хорошо горит, падает и тонет", – улыбаясь, рассказывают защитники.

Российский беспилотник сбили на Луганщине

В Генштабе ВСУ добавили, что беспилотник такого типа был представлен на международной выставке вооружения в 2019 году. В этом году 12 марта российские оккупанты впервые осуществили боевое применение этого БПЛА на Киевщине.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские воины ликвидировали два вражеских БПЛА оперативно-тактического уровня, а всего с начала вторжения уничтожено уже 207 российских беспилотников. В войне против Украины РФ потеряла 22,4 тыс. человек, 939 танков, 2342 ББМ и еще много разной техники и вооружения.

Как сообщал OBOZREVATEL, по предварительным подсчетам, за два месяца войны против Украины потери РФ составили более 20 млрд долл. В частности, защитники Украины уничтожили российских беспилотников на 20 млн долл. и 181 самолет на 7,2 млрд долл.