В Мелитополе оккупанты вербуют местных жителей рыть окопы, готовятся к наступлению ВСУ – СМИ

2 минуты
4,1 т.
В Мелитополе оккупанты в ожидании наступления ВСУ роют окопы

Вокруг оккупированного Мелитополя в Запорожской области российские военные начали активно копать окопы в ожидании наступления ВСУ. К этому делу оккупанты привлекают пленных, а также вербуют местных жителей.

Видео дня

Об этом сообщает издание "Риа-Мелитополь". Отмечается, что активные работы ведутся по линии "Вотан", где в 1943 году немецкие оккупанты выстраивали свою оборонную линию.

"Дошло до того, что сами военные уже не справляются или не успевают выполнить задание по копанию траншей, поэтому привлекают к черновым работам местное население. В оккупационных ТГ-каналах периодически всплывает объявление, что государственная компания проводит набор неквалифицированных работников на временную работу сроком до месяца", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эти объявления распространяют старшие по домам в чатах многоэтажек. Зарплату обещают до 80 000 рублей. Объекты работы: близлежащие села.

Объявления о наборе на черновые работы в оккупированном Мелитополе

Линия "Пантера" – "Вотан", или "Восточный вал", – оборонная линия, частично построенная немецко-нацистскими войсками в 1943 году на Восточном фронте. Проходила вдоль всего Восточного фронта (в Приазовье – чуть восточнее Мелитополя) и преследовала цель служить немецким группам армий тыловым рубежом.

К тому времени вермахт уже не был способен развернуть решающее стратегическое наступление против Красной армии – вместо этого Гитлер хотел окончательно остановить продвижение советских войск прежде, чем союзнические войска на западе станут серьезной угрозой.

Несмотря на это, Восточный вал не смогли выстроить за такой короткий промежуток времени, поэтому он состоял почти исключительно из полевых укреплений. К лету 1944 года Красная армия глубоко прорвала линию "Пантера" – "Вотан" по всей ее длине.

Напомним, на днях появилась информация, что российские оккупанты планируют создать в Мелитополе на Запорожье так называемую юнармию и учат школьников пользоваться автоматами.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что во временно оккупированном Мелитополе российские захватчики используют детей в пропагандистских целях. Их снимают в сериале, и в очередной серии юные "единороссы" ходят по местным магазинам и проверяют, чтобы цены были написаны в рублях.

Также была информация, что российские оккупанты превращают Мелитополь в военную базу, где будут зимовать тысячи российских солдат. Город становится все более милитаризованным, оккупанты везут через него на передовую вооружение, из которого стреляют по городам и селам на юге и востоке.

Кроме того, в Мелитополе оккупанты усилили военную цензуру. Они заблокировали украинских операторов связи, интернет-провайдеров, теле- и радиовещание, а также проверяют телефоны мирных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!