В оккупированном Мариуполе в больницах умирает каждый четвертый пациент: критически не хватает медикаментов. Видео

2 минуты
4,1 т.
В оккупированном Мариуполе в больницах умирает каждый четвертый пациент: критически не хватает медикаментов. Видео

В больницах оккупированного Мариуполя умирает каждый четвертый пациент. В городе критически не хватает врачей и медикаментов.

Видео дня

Об этом 5 августа рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале. "Лекарств не хватает, цинично предлагают "купить" в аптеках, частично принадлежащих приближенным к Пушилину фирмам, частично – Тернавскому, который отдает часть прибыли криминальным структурам Иващенко (читай Петра Иванова)", – написал он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Одна из больниц Мариуполя

По словам советника мэра, в больницах Мариуполя "нормальные" условия создают в первую очередь для военных РФ, тогда как простых людей кладут в коридорах. 

"За неимением персонала – фактически бросают в одиночестве. Оттуда и сверхвысокая смертность", – объяснил Андрющенко.

Он добавил, что инсулинозависимые пациенты оказались в еще худшем состоянии. Так, привезенный из РФ эндокринолог принимает в одной больнице раз в неделю, в четверг. 

Пациентов размещают в коридорах

Он "раздает" инсулин в шприцах, однако везет не всем, а ситуацию совместимости и подбора инсулина вовсе никто не контролирует.

"Просто медицины нет в городе. Никакой, кроме иллюзорной", – подчеркнул Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе тела погибших в пакетах остаются на улице. Оккупационные власти не реагируют на обращения людей, а в моргах создали специальный "каталог смерти" из нескольких тысяч фото тел.

Кроме того, в разрушенном городе была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Половина из заболевших – дети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!