В оккупированном Мелитополе продолжает гореть аэродром, по которому ударили ВСУ. Видео

2 минуты
5,5 т.
В оккупированном Мелитополе продолжает гореть аэродром, по которому ударили ВСУ. Видео

В захваченном Мелитополе на Запорожье уже третьи сутки пылает аэродром, который российские оккупанты использовали для обстрелов подконтрольных Украине территорий. После серии ударов ВСУ там догорает военная база врага.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram-канале "Вооруженные силы Украины. Война с оккупантами". В сети опубликовали соответствующее видео (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах за засеянным подсолнухом полем и лесами виднеется столб густого дыма, поднимающиеся над местом, где украинские защитники ночью и утром 3 июля устроили врагу ад.

В сети отметили, что они были сняты с окрестности села Семеновка в Мелитопольском районе около 11:00 вторника, 5 июля.

Аэродром в Мелитополе пылает третьи сутки

"Вид на Мелитопольский аэродром. HIMARS отработали, так отработали. Представляете, сколько там всего было?" – прокомментировали видео авторы канала.

Дым над аэродромом в Мелитополе, где размещалась база оккупантов

Напомним: ночью и утром 3 июля во временно оккупированном Мелитополе раздались громкие взрывы, а затем город окутал густой дым. Мэр города Иван Федоров сообщил, что ВСУ нанесли около 30 ударов по одной из военных баз оккупантов, там начали гореть горюче-смазочные материалы.

Позже чиновник отметил, что благодаря нашим защитникам на аэродроме больше не существует военной базы войск РФ. Она была уничтожена, а остатки техники и личного состава враг вывел.

Местные жители добавили, что после взрывов на аэродроме оккупанты "притихли" – в городе их почти не видно. 4 июля люди публиковали в сети фото, подчеркивая, что аэродром продолжает гореть, над ним поднимается черный дым, который виден на десятки километров.

Как сообщал OBOZREVATEL, мелитопольские партизаны устроили "доску позора" для жителей, сотрудничающих с оккупантами. На нее попали коллаборантки, занимающиеся оформлением в городе российских паспортов и получившие их сами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!