newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В России начали устанавливать на "Шахеды" реактивные двигатели: что это значит и какая опасность для Украины

1 минута
14,2 т.
В России начали устанавливать на 'Шахеды' реактивные двигатели: что это значит и какая опасность для Украины

В стране-агрессоре РФ начали устанавливать реактивные двигатели на иранские дроны-камикадзе типа Shahed-136/131 (в рос. версии "Герань-2/1".) С их помощью "Шахеды" якобы смогут развивать скорость от нынешних 200 до 800 км/ч.

Об этом в эфире пропагандистского канала заявил генерал-майор российской армии Владимир Попов. Если озвученные представителем оккупантов данные – правда, то силам ПВО Украины будет труднее сбивать вражеские "мопеды".

По словам россиянина, с реактивными двигателями их "модифицированные" ударные БПЛА могут разогнаться до 600 км/ч, а некоторые – до 800 км/ч.

"Поэтому противодействие уменьшается и более точные характеристики увеличиваются. Он надежнее стал идти на цель за счет того, что навигация тоже изменилась", – заверил Попов.

Он добавил, что некоторые из "Шахедов" могут нести от семи до восьми килограммов взрывчатки.

В России начали устанавливать на "Шахеды" реактивные двигатели: что это значит и какая опасность для Украины

Озвученное пропагандистом не подтверждено, но аналитики предполагают, что из-за таких модификаций ударных беспилотников, которыми Россия каждую ночь атакует Украину, защитникам неба будет их труднее сбивать.

Ранее в Генштабе ВСУ показали, из чего состоит дрон-камикадзе "Шахед". Оказалось, что в нем практически отсутствуют именно российские компоненты, в большинстве они иностранного происхождения.

А недавно в одном из сбитых Shahed-136/131 была обнаружена SIM-карта украинского оператора "Киевстар". Спикер Воздушных сил Юрий Игнат отметил, что специалисты должны установить не только то, как именно SIM-карта попала во вражеский дрон, но и то, какой функционал она там выполняла.

Как сообщал OBOZ.UA, во время атак "Шахедами" российские оккупанты используют разные маршруты, но точки входа в воздушное пространство Украины остаются неизменными. Захватчики запускают БПЛА из временно оккупированного Крыма, российского Приморско-Ахтарска, а также из Брянской и Курской областей РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!