В России выдали новое циничное заявление о гибели людей в мариупольском драмтеатре: "трупный запах исходил от гнилой рыбы"

1 минута
19,0 т.
В России выдали новое циничное заявление о гибели людей в мариупольском драмтеатре: 'трупный запах исходил от гнилой рыбы'

Российские оккупанты выдали очередной фейк о гибели людей в разбомбленном драматическом театре в Мариуполе. Они сказали, что трупный запах там стоял не из-за последствий авианалета, а якобы из-за "скрытого склада с протухшей рыбой".

Видео дня

Кроме того, оккупанты соврали о количестве жертв: по их версии, их всего 14 вместо почти 300. Об этом сообщается в Telegram-канале Мариупольского городского совета.

"Как и предполагалось, оккупанты заявили, что взрыв был произведен изнутри, а погибли только 14 человек. Это очередная ложь, которая будет использоваться в целях пропаганды", – отметили в горсовете.

Отмечается, что "следователи" из "ДНР" проигнорировали показания выживших, не проанализировали спутниковые снимки и данные радаров, полученные непосредственно перед атакой и сразу после нее.

"Однако это сделали специалисты Amnesty International. В своем основательном заключении по поводу расследования они пришли к выводу, что русские военные, очевидно, целенаправленно поразили театр, зная, что там скрывались сотни мирных жителей. Вероятно, они сбросили две 500-килограммовые бомбы, которые сдетонировали одновременно", – отреагировали в горсовете.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские пропагандисты сняли видео внутри разрушенного российскими бомбами драматического театра, где прятались от бомбардировок около тысячи женщин и детей.

Они выложили в сеть ролик, на котором видны тела убитых гражданских, тем самым еще раз подтвердив, что ракеты были направлены на мирное население.

Более того, оккупанты анонсировали "новый сезон" в драмтеатре Мариуполя, на который 16 марта сбросили бомбу. В здании, где погибли сотни людей, собираются провести концерты с танцами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!