В СНБО подтвердили, что к защитникам "Азовстали" не применяют пытки

1 минута
9,2 т.
В СНБО подтвердили, что к защитникам 'Азовстали' не применяют пытки

К защитникам Мариуполя, которые вышли после 16 мая из "Азовстали" и удерживаются на временно оккупированных Россией территориях, не применяют пытки. Украинских воинов должны обменять на пленных россиян.

Деталей запланированного обмена украинские власти пока не разглашают, но отмечают, что вопросом их освобождения занимаются "люди, которые брали на себя такие гарантии". Об этом 24 каналу сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

У украинским воинам, которых через гуманитарный коридор вывели из "Азовстали" во временно оккупированную РФ Еленовку Донецкой области, не применяют насилия. Их, по словам Данилова, должны обменять на пленных россиян.

Видео дня

Секретарь СНБО подчеркнул, что не может раскрывать детали возможного будущего обмена, но уточнил, что вопросом освобождения пленных украинцев занимаются люди, которые брали на себя такие гарантии.

"У власти больше информации, когда общались другие бойцы "Азова", которые находятся в тяжелых условиях... Могу подтвердить, что на сегодняшний день нет применения пыток или позорного отношения к нашим военным. Как будет дальше – увидим, мы следим за этим процессом", – заявил Данилов.

По его словам, сейчас существует договоренность о неразглашении деталей переговоров о возможном обмене украинцев, но по возможности власти будут принимать активное участие в процессе возвращения украинских воинов домой.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что накануне командир "Азова" Прокопенко связался со своей женой. Во время короткого разговора он рассказал, что украинские солдаты, которые почти три месяца защищали Мариуполь на "Азовстали", содержатся в "удовлетворительных" условиях.

Также супруга военного, ссылаясь на слова мужа, сказала, что бойцы батальона "Азов" не подвергаются насилию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!