Военные заводы работают в три смены: РФ накапливает ракеты, чтобы нанести массированный удар по Украине – Воздушные силы

3 минуты
18,8 т.
Военные заводы работают в три смены: РФ накапливает ракеты, чтобы нанести массированный удар по Украине – Воздушные силы

Российская оккупационная армия накапливает ракеты, чтобы совершить очередной массированный обстрел Украины. Враг по-прежнему стремится уничтожить критическую инфраструктуру нашей страны.

Видео дня

Для оперативного пополнения резервов военные заводы в РФ работают в три смены. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, совершая одиночные ракетные атаки, враг не достигает нужного эффекта. Силы противовоздушной обороны концентрируются на всех целях и уничтожают российские ракеты.

"Враг видел, что эффекта от одиночных ударов не так много. Если летит небольшое количество ракет, они будут обязательно сбиты, так же, как и "Шахеды". Большая концентрация внимания на небольшом количестве вооружения – сбивается около 100%", – сказал Игнат.

Поэтому путинские террористы решили наносить массированные ракетные удары, в частности по объектам критической инфраструктуры. Для этого в РФ усиленно работают над пополнением запасов ракет.

"Когда массированные обстрелы, которых в октябре было четыре, враг несколько месяцев накапливал свои средства. Там в три смены военные заводы работают, чтобы хоть как-то пополнить "Калибры", которые они до сих пор изготавливают. То же самое ракеты Х-101. Вероятно, они накапливают определенный запас, чтобы бить залпом. Это не исключено. Враг не оставил свои планы уничтожить нашу критическую инфраструктуру", – отметил Игнат.

Он также прокомментировал угрозу от баллистических ракет, которые Иран, вероятно, намерен поставить России. По словам Игната, таким ракетам противостоять сложнее, ведь для ликвидации баллистической цели нужно большое количество противоракетных средств.

В то же время спикер командования Воздушных сил призвал не паниковать, ведь Россия с самого начала войны обстреливала Украину баллистическими ракетами, в частности "Искандерами".

"Противостоять баллистике не так просто. Противостоять, как уже говорили, нужно превентивно. Лучше всего уничтожить ракеты или на пути следования, или на старте, или на позициях. Баллистическая ракета – это вид вооружения, который может сбиваться только достаточным количеством средств противоракетной обороны. Какое количество Иран будет поставлять в РФ, пока неизвестно. Но именно баллистические ракеты "Искандер-М" с первых дней применялись по Украине. Поэтому не стоит делать каких-либо сильных панических настроений, потому что есть определенный план действий", – пояснили в Воздушных силах ВСУ.

Баллистическая ракета Fateh-110
Баллистическая ракета Zolfaghar

Напомним, РФ почти исчерпала запасы своих современных ракет, для ударов по гражданской инфраструктуре Украины агрессор использовал 80% имевшихся ранее запасов. Сейчас в России осталось 120 "Искандеров".

По состоянию на 28 октября Россия нанесла по Украине 4,5 тыс. ракетных ударов и провела 8 тыс. авианалетов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Впрочем, отметил он, наши воины успешно сбивают не только вражеские ракеты, но и дроны, и самолеты.

Ранее сообщалось, что основная угроза иранских баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar, которыми Россия может атаковать Украину, состоит в их высокой скорости. У украинских военных нет эффективных средств борьбы против них, но противодействовать – можно.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– начальник ГУР Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов предупредил, что баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar, которые Иран планирует поставить России, представляют серьезную угрозу для Украины. По всей вероятности, уже в ноябре РФ сможет ударить ими по территории нашей страны;

– в ГУР Минобороны заявили, что в начале ноября 2022 года Иран планирует отправить России новую партию боевых дронов для ударов по Украине. В этот раз партия будет насчитывать более 200 БПЛА иранского производства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!